В общем мало чего нового я скажу по поводу возможностей детей и их ограничителей. У них их просто меньше, чем у взрослых. Возможно поэтому им легче дается освоение новых навыков и знаний.
Они более открыты, хотя и больше стесняются в определенные моменты. Тем не менее, посмотрев кукольный спектакль (последний на котором я был лет эдак 20 назад, мне понравился, хотя было странно), который сделали дети 6-9 лет (конечно, при поддержке взрослых, что уж тут греха таить), я и от кукол и от вовлеченности в процесс был в очень приятном шоке.
Дети!
Они живее многих наших актеров, не устают от ожидания, находят во всем какие-то интересные вещи и... Для них самая большая проблема не ошибка при выступлении, не реакции публики, а тишина во время выступления, если того не требует роль.
Для них слова "игра" и жизнь - это естественно и не является разными процессами.
И немного юмора аля "Одесский привоз": "Таки, за что я вам тут пишу".
Это не просто дети, а так называемые дети из неполных и трудных семей (обратимся к этимологии "благополучный" - благо получающий. Как у вас с получением благ? Вот поэтому просто "трудная"). К ним в гости приезжают дети из интернатов, других подобных центров. Значит возможно показывать им ещё в этом возрасте другой мир и возможности.
И если так можно для них, то хочется в преддверии наступающего года пожелать таких возможностей для каждого ребенка. Пока ещё есть время показать ему хорошее, чтобы он мог это помнить и знать разницу.
The end
Городищев Алексей aka Tigris (Wargmir)
P.S. Понятно, что всё не просто так и для всех этих инициатив делаются проекты, получается поддержка. Так для остальных детей тоже нет ограничений в получении поддержки.