Изумительный апельсиновый вкус, очень даже сочетается с новым годом, обязательно порадуйте своих родных таким вкусным пирогом.
Так же считается традицией положить в пирог монетку при приготовлении и тот кто ее найдет (кушать аккуратно))))), будет счастлив весь год.
Ингредиенты:
- Мука — 1 кг;
- Разрыхлитель — 50 г;
- Сахар — 400 г;
- Яйцо — 2 шт;
- Сливочное масло — 400 г;
- Апельсиновый сок — 200 мл;
- Апельсин — 1 шт;
- Клюква — 400 г;
- Грецкий орех — 400 г;
- Соль — щепотка.
Шаг 1.
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты — мука, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 2.
В другой миске смешиваем сахар и размягченное сливочное масло, взбиваем миксером до однородной консистенции.
Шаг 3.
Разбиваем яйца, отправляем в миску, тщательно взбиваем до воздушности.
Шаг 4.
В полученную смесь маленькими порциями отправляем муку. Перетираем, не допуская образования комочков и не промешанной массы. Тесто должно получиться рассыпчатым.
Шаг 5.
Теперь на мелкой терке натираем цедру лимона и вместе с соком отправляем в тесто, тщательно перемешиваем.
Шаг 6.
Грецкие орехи необходимо измельчить с помощью ножа или немного потолочь их в ступке. Предварительно проверьте, чтобы не попадались осколки скорлупы.
Шаг 7.
Если вы используете замороженную клюкву, то лучшее ее предварительно разморозить. Размороженную клюкву, измельченные орехи отправляем в тесто. Перемешиваем и готовим форму для выпекания.
Шаг 8.
Выставляем в духовом шкафу температуру 180 градусов, отправляем выпекаться пирог на 1 час.
После выпекания пирог должен получится достаточно объемным. Присыпаем сверху не тающей сахарной пудрой! Получится очень красивый эффект зимнего снежка. Ну и немного можно пофантазировать и украсить например присыпкой.
Вот и все, приятного аппетита и счастливого Нового года!
Еще больше пирогов в полной статье на нашем сайте.