Найти в Дзене
Жизнь Ди...

Вся польза печеного лука при сахарном диабете 2 типа

Лук - довольно универсальный продукт и лишь малый процент людей не использует его при приготовлении блюд. Для людей с сахарным диабетом особо полезным считается печеный лук, почему? В данной статье попробуем разобраться. Какие вещества содержаться в луке Начать, пожалуй стоит с того, что абсолютно не важен сорт выбранного овоща, что в белом, что в красном, что в зеленом содержится примерно одинаковое количество полезных веществ. Главным критерием выбора лука становиться его вкусовые качества. В 100г сырого овоща содержится 1г белков, 0г жиров, 8г углеводов, чуть больше половины ХЕ. Калорийность составляет 41 ккал. В составе лука так же имеются: 1. Минералы К ним относятся кальций, марганец, медь, кобальт, йод, железо, никель, фтор и молибден. 2. Витамины В1, В2, В6, Е, РР, С. 3. Пищевые волокна 4. Аллицины Эфирные масла, которые содержат большое количество серы. 5. Фитонциды Вещества, оказывающие антибактериальное воздействие на организм. Полезные свойства лука Начать можно с того
Оглавление

Лук - довольно универсальный продукт и лишь малый процент людей не использует его при приготовлении блюд. Для людей с сахарным диабетом особо полезным считается печеный лук, почему? В данной статье попробуем разобраться.

Какие вещества содержаться в луке

Начать, пожалуй стоит с того, что абсолютно не важен сорт выбранного овоща, что в белом, что в красном, что в зеленом содержится примерно одинаковое количество полезных веществ. Главным критерием выбора лука становиться его вкусовые качества.

В 100г сырого овоща содержится 1г белков, 0г жиров, 8г углеводов, чуть больше половины ХЕ. Калорийность составляет 41 ккал.

В составе лука так же имеются:

1. Минералы

К ним относятся кальций, марганец, медь, кобальт, йод, железо, никель, фтор и молибден.

2. Витамины

В1, В2, В6, Е, РР, С.

3. Пищевые волокна

4. Аллицины

Эфирные масла, которые содержат большое количество серы.

5. Фитонциды

Вещества, оказывающие антибактериальное воздействие на организм.

-2

Полезные свойства лука

Начать можно с того, что лук, как в сыром, так и запеченном виде можно употреблять каждый день, не опасаясь за повышение уровня глюкозы в крови, так как он имеет низкий гликемический индекс. Но не стоит забывать о том, что помимо диабета у человека могут быть другие недуги, так что перед употреблением продукта необходимо проконсультироваться со специалистом.

Наши предки использовали лук как лекарство против цинги, все потому, что всего в 100г лука содержится суточный запас витамина С.

Запеченный лук имеет еще меньшую калорийность чем сырой она составляет 36 ккал.

-3

Регулярное употребление лука снижает риск развития сердечно- сосудистых осложнений сахарного диабета.

Хром, содержащийся в продукте увеличивает чувствительность клеток к глюкозе.

Употребление лука помогает бороться с лишним весом, так как в состав овощи входят лимонная и яблочная кислота.

Снижается артериальное давление, с помощью лука можно избавиться от зуда от укусов насекомых.

Употребление данного овоща является отличной профилактикой ОРВИ.

Положительно влияет на половое влечение.

-4

Способы приготовления печенного лука

1. Порезать очищенный лук на четыре части и положить на пергаментную бумагу, на противень. Засунуть в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течении 10 минут.

2. Еще проще запечь лук на природе. Насаживаем неочищенную головку на шампур и жарим на огне, пока шелуха не стане черной. Очищаем от шелухи, готово. Это блюдо используется как гарнир или отдельное блюдо.

3. Очищенные головки заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 180 градусов.

Лук - это очень полезный овощ, широко используемый как в приготовлении блюд, так и в народной медицине. Но, никогда не стоит забывать одно простое правило, любой еды должно быть в меру.

-5