Лук - довольно универсальный продукт и лишь малый процент людей не использует его при приготовлении блюд. Для людей с сахарным диабетом особо полезным считается печеный лук, почему? В данной статье попробуем разобраться. Какие вещества содержаться в луке Начать, пожалуй стоит с того, что абсолютно не важен сорт выбранного овоща, что в белом, что в красном, что в зеленом содержится примерно одинаковое количество полезных веществ. Главным критерием выбора лука становиться его вкусовые качества. В 100г сырого овоща содержится 1г белков, 0г жиров, 8г углеводов, чуть больше половины ХЕ. Калорийность составляет 41 ккал. В составе лука так же имеются: 1. Минералы К ним относятся кальций, марганец, медь, кобальт, йод, железо, никель, фтор и молибден. 2. Витамины В1, В2, В6, Е, РР, С. 3. Пищевые волокна 4. Аллицины Эфирные масла, которые содержат большое количество серы. 5. Фитонциды Вещества, оказывающие антибактериальное воздействие на организм. Полезные свойства лука Начать можно с того
Вся польза печеного лука при сахарном диабете 2 типа
17 декабря 201917 дек 2019
18 тыс
2 мин