Этот легкий домашний вишневый пирог является одним из любимых в нашей семье! Начинка легко готовится и можно использовать как сладкую, так и кислую вишню.
Предлагаем пошаговый рецепт этого замечательного пирога.
ИНГРИДИЕНТЫ:
Для теста: Мука 200 гр; Сливочное масло 100 гр; Сметана 50 гр; Сахарная пудра 1 ст/л; Разрыхлитель 1 ч/л; Желток 1 шт.
Для начинки:
Вишня 250 гр; Сахар 120 гр; Крахмал кукурузный 15 гр.
Вишню, предварительно очищенную от косточек, смешиваем с сахаром и доводим до кипения. Варим 5 минут на средней температуре, затем добавляем крахмал, перемешиваем и варим до загустения (примерно 1 мин). Остудить.
Масло с мукой перетираем в крошку.
Добавляем остальные ингридиенты и замешиваем тесто
Полученное тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа.
Часть готового теста выкладываем в форму. Диаметр формы для данного количества теста и начинки примерно 18 см.
Заполняем пирог начинкой
Накрываем пирог оставшимся тестом. Украшаем по своему усмотрению.
Отправляем в предварительно разогретую духовку на 20-25 мин. Отпекаем при температуре 200 градусов.
Готовый пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!
Рекомендую к просмотру другие рецепты:
Друзья! Спасибо, что заглянули ко мне. Подпиcывайтесь на канал Sdobacity, делитесь с друзьями, рецептов будет много. Не забывайте ставить лайк и будьте здоровы!