Найти тему
Марина Мишина

Отличный вишневый пирог по любому поводу или просто к чаю.

Этот легкий домашний вишневый пирог является одним из любимых в нашей семье! Начинка легко готовится и можно использовать как сладкую, так и кислую вишню.

Предлагаем пошаговый рецепт этого замечательного пирога.

ИНГРИДИЕНТЫ:

Для теста: Мука 200 гр; Сливочное масло 100 гр; Сметана 50 гр; Сахарная пудра 1 ст/л; Разрыхлитель 1 ч/л; Желток 1 шт.

-2

Для начинки:

Вишня 250 гр; Сахар 120 гр; Крахмал кукурузный 15 гр.

-3

Вишню, предварительно очищенную от косточек, смешиваем с сахаром и доводим до кипения. Варим 5 минут на средней температуре, затем добавляем крахмал, перемешиваем и варим до загустения (примерно 1 мин). Остудить.

-4

Масло с мукой перетираем в крошку.

-5
-6

Добавляем остальные ингридиенты и замешиваем тесто

-7

Полученное тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа.

-8

Часть готового теста выкладываем в форму. Диаметр формы для данного количества теста и начинки примерно 18 см.

-9

Заполняем пирог начинкой

-10

Накрываем пирог оставшимся тестом. Украшаем по своему усмотрению.

-11

Отправляем в предварительно разогретую духовку на 20-25 мин. Отпекаем при температуре 200 градусов.

-12

Готовый пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!

-13

Рекомендую к просмотру другие рецепты:

1. Сдобный рулет с маком

2. Шоколадный кекс

3. Ватрушка

Друзья! Спасибо, что заглянули ко мне. Подпиcывайтесь на канал Sdobacity, делитесь с друзьями, рецептов будет много. Не забывайте ставить лайк и будьте здоровы!