Найти тему

🎄Праздник к нам приходит: Пальчики оближешь!

Оглавление

🎄🥂Вот это закусочка!

Поджаренные кусочки поленты — эффектный способ заменить хлеб и приготовить по-настоящему полезный бутерброд. Яркая полента будет хорошо смотреться на праздничном столе. Попробуете приготовить?

В рецепте сразу три варианта закуски: с томатной начинкой, с прошутто и сыром бри и с креветками и творожным сыром.

️Ингредиенты:

  • #Полента «Агро-Альянс» – 300 г
  • Вода – 1,3 л
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Помидоры черри – горсть
  • Маслины – 20 г
  • Прошутто – 5 полосок
  • Сыр бри / камамбер - 125 г
  • Творожный сыр – 100 г
  • Креветки – 5 шт.
  • Петрушка
  • Чеснок
  • Масло оливковое
  • Сушеный базилик и орегано
  • Перец острый
  • Соль, перец по вкусу

️Способ приготовления:

1. Кукурузную крупу измельчить блендером в муку, просеять через сито.

2. В кастрюле с толстым дном нагреть воду до кипения с 1 ч.л. соли. Активно помешивая венчиком, постепенно всыпать кукурузную муку. Не прекращая помешивать, варить поленту около 7 минут на медленном огне. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать.

3. Прямоугольную форму (размером около 20*28 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить горячую поленту, разровнять поверхность. Остудить поленту при комнатной температуре. Нарезать на 16 порций.

4. Квадратики поленты поджарить с обеих сторон на сковороде или гриле до румяной корочки. Закуску из поленты можно подавать с разными вариантами начинок.

5. Томатная начинка с маслинами, чесноком и зеленью.

Помидоры нарезать кубиками, помидоры черри – на четвертинки. Мелко нарезать маслины, чеснок. Петрушку порубить. На сковороде разогреть растительное масло, выложить чеснок, поджарить около минуты. Выложить нарезанные помидоры и маслины, тушить, помешивая, до выпаривания жидкости. Добавить щепотку орегано, сушеный базилик, соль и перец. Добавить петрушку, перемешать.

6. С прошутто и сыром бри.

Сыр бри или камамбер нарезать ломтиками. Уложить сыр на поленту и перевязать полоской прошутто. Порции можно подогреть на сковороде под закрытой крышкой до размягчения сыра.

7. С креветками и творожным сыром.

Креветки заранее отварить, также хорошо подойдут готовые креветки в масле. Горсть петрушки мелко нарезать. Смешать с 2 ст.л. оливкового масла. Добавить соль, перец по вкусу. На порцию поленты выложить творожный сыр, креветку, украсить маслом с петрушкой и кружочком острого перца.

Готовьте с удовольствием!
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!

🎄 Праздничный салат с рисом и красной рыбой

🎄🎅 Торт к новогоднему столу: Медовик 🍰

🎄 Проверено на себе: Домашняя куриная колбаса

🎄Классная закуска: «Сырный» шар 🧀