🎄🥂Вот это закусочка!
Поджаренные кусочки поленты — эффектный способ заменить хлеб и приготовить по-настоящему полезный бутерброд. Яркая полента будет хорошо смотреться на праздничном столе. Попробуете приготовить?
В рецепте сразу три варианта закуски: с томатной начинкой, с прошутто и сыром бри и с креветками и творожным сыром.
️Ингредиенты:
- #Полента «Агро-Альянс» – 300 г
- Вода – 1,3 л
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Помидоры – 2 шт.
- Помидоры черри – горсть
- Маслины – 20 г
- Прошутто – 5 полосок
- Сыр бри / камамбер - 125 г
- Творожный сыр – 100 г
- Креветки – 5 шт.
- Петрушка
- Чеснок
- Масло оливковое
- Сушеный базилик и орегано
- Перец острый
- Соль, перец по вкусу
️Способ приготовления:
1. Кукурузную крупу измельчить блендером в муку, просеять через сито.
2. В кастрюле с толстым дном нагреть воду до кипения с 1 ч.л. соли. Активно помешивая венчиком, постепенно всыпать кукурузную муку. Не прекращая помешивать, варить поленту около 7 минут на медленном огне. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать.
3. Прямоугольную форму (размером около 20*28 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить горячую поленту, разровнять поверхность. Остудить поленту при комнатной температуре. Нарезать на 16 порций.
4. Квадратики поленты поджарить с обеих сторон на сковороде или гриле до румяной корочки. Закуску из поленты можно подавать с разными вариантами начинок.
5. Томатная начинка с маслинами, чесноком и зеленью.
Помидоры нарезать кубиками, помидоры черри – на четвертинки. Мелко нарезать маслины, чеснок. Петрушку порубить. На сковороде разогреть растительное масло, выложить чеснок, поджарить около минуты. Выложить нарезанные помидоры и маслины, тушить, помешивая, до выпаривания жидкости. Добавить щепотку орегано, сушеный базилик, соль и перец. Добавить петрушку, перемешать.
6. С прошутто и сыром бри.
Сыр бри или камамбер нарезать ломтиками. Уложить сыр на поленту и перевязать полоской прошутто. Порции можно подогреть на сковороде под закрытой крышкой до размягчения сыра.
7. С креветками и творожным сыром.
Креветки заранее отварить, также хорошо подойдут готовые креветки в масле. Горсть петрушки мелко нарезать. Смешать с 2 ст.л. оливкового масла. Добавить соль, перец по вкусу. На порцию поленты выложить творожный сыр, креветку, украсить маслом с петрушкой и кружочком острого перца.
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!
🎄 Праздничный салат с рисом и красной рыбой
🎄🎅 Торт к новогоднему столу: Медовик 🍰
🎄 Проверено на себе: Домашняя куриная колбаса
🎄Классная закуска: «Сырный» шар 🧀