Мы привыкли хранить чеки на дорогие покупки: бытовую технику, электронику, ювелирные изделия, одежду. Но совершая покупки в продуктовом магазине, мы часто оставляем чеки в коробке возле кассы. Мы думаем, раз мы платим картой, то суммы покупок всегда можно посмотреть в истории операций. А возвращать некачественный продукт мы не станем. Хотя, если речь идёт о крупной продуктовой покупке, то почему бы и нет?
Однажды, я вернула в мясной магазин большой кусок говядины, потому что купила его упакованным в плёнке, а развернув дома, поняла, что мясо-то с душком.
Но хранить чеки я стала не только по этой причине. Может быть вы когда-нибудь видели передачи про американцев, которые собирают купоны, а потом приходят с ними в магазин, набирают несколько тележек товаров и платят за всё пару долларов. Если верить передаче, то это у них такая национальная забава, соревнование, кто больше купит и меньше заплатит. Для домашних это конечно, каторга. Собирать и вырезать купоны, телегами тащить домой все эти соусы и консервы, дома негде повернуться. Я вообще этого не понимаю. Да и нет у нас пока такого.
Но, есть на чеках некоторых магазинов информация о проходящих акциях и скидках.
Да, продавцы тоже могут об этом говорить при расчёте, но я редко вслушиваюсь и запоминаю такую информацию, я визуал, мне её надо прочитать. Так вот, недавно я разбирала чеки после похода в магазин и увидела на добавочно напечатанном к чеку листочке предложение со спецценой, а на другом купон на скидку 40% на определённую категорию товара.
Нужен вам этот товар или нет, можно решить в спокойной обстановке дома, но для этого нужен чек. Поэтому я теперь приношу все чеки домой, смотрю их и только потом ненужные выбрасываю.
А вы выбрасываете чеки или несёте домой?