Совсем скоро Новый Год. Кто-то считаем его семейным праздником и приглашаем всех родственников, кто-то собирает большую компанию друзей на новогоднее застолье.
В любом случае, гостей будет много и нужен большой торт!
Но с большим тортом есть одна проблема.
Как его нарезать так, чтобы куски выглядели нормально и их удобно было есть?
Если резать как обычно от центра, то получатся длинные, но очень тонкие куски...Примерно вот такие:
Хочу сегодня с вами поделиться советом, который увидела в одной передаче и теперь всегда большой круглый торт или пирог режу так.
Понадобится:
- Миска подходящих размеров
- Нож
Как подобрать миску:
нужна тарелка диаметр которой будет составлять примерно половину торта, то есть если у вас торт диаметром 40 см, берем миску диаметром 20-25 сантиметров.
С помощью миски подходящих размеров сделайте разметку круга в центре торта. Просто слегка приложите ее.
Теперь нужно вырезать этот круг ножом.
Таким образом, мы формируем две части торта, центральную и вторую? которая похожа на кекс с дыркой в центре:
Разрезаем внешний круг на кусочки.
Центральный круг затем тоже разрежем на 6 или 8 частей, как обычно.
Вот и все! Всем достанется нормальный кусочек который не упадет на тарелке.
Знаю еще несколько интересных способов разрезания торта (если интересно напишу отдельную статью), но этот вариант мне нравится больше всего, попробуйте его и вы.
Делитесь статьей с друзьями, пусть они теперь тоже разрезают торт правильно!
Как вам такая хитрость? Как вы разрезаете большой торт? Делитесь в комментариях!