Найти тему
Хозяюшка

Праздничный и невероятно вкусный рулет к новогоднему столу

Недавно на работе коллега угощала всех рулетом собственного производства. Обычно я очень настороженно отношусь к такой еде, но тут, то ли чувство голода, то ли любопытства взяли надо мной верх). И как только я его попробовала, сразу поняла, что нужно пополнить мою копилку рецептов этим небольшим кулинарным шедевром).

Для рулета мне понадобится:

  • Шпинат- 1 упаковка (замороженный)
  • Яйца- 3 шт.
  • Сливочный сыр- 300-350 гр.
  • Сметана 100 гр.
  • Мука -50 гр.
  • Семга- 200 гр.
-2

Для начала нужно разморозить шпинат(сегодня в магазине сравнила цены замороженный 1 упаковка- 90 рублей, свежий шпинат -1 упаковка -175 руб).Т.к. шпинат в процессе приготовления будет взбиваться, да еще термическую обработку пройдет, смысла переплачивать не вижу.

Размороженный шпинат поместили в комбайн.

В трех яйцах белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем вместе со шпинатом, добавляем в эту смесь муку, и продолжаем взбивать. Солим, перчим.

Теперь отдельно взбиваем белки на пиков и потихоньку вводим взбитый белок и шпинатно-яичную смесь. Лопаточкой аккуратно все перемешиваем. Противень нужно застелить пергаментной бумагой, сверху выложить шпинатную смесь и разровнять. У меня получается смеси ровно на самый большой противень духовки. Слой 4-5 мм. Ставлю в разогретую духовку до 180 гр. На 10-15 минут. Тесто немного поднимется. Оно должно не высохнуть, а оставаться достаточно упругим.

Пока смесь в духовке, я взбиваю сливочный сыр, добавляю туда 100 гр. сметаны. Сыр очень густой, если его не разбавить, он может потом просто порвать наше тесто.

-3

Небольшими кусочками нарезаю семгу.

-4

Достаю шпинатное тесто (смесью это уже не назовешь)из духовки, аккуратно снимаю с бумаги. Остывает оно за пару минут.

Намазываю кремом тесто,

-5

сверху укладываю кусочки семги.

-6

Сворачиваю тесто в рулет, закручиваю его в пергаментную бумагу, и убираю в холодильник на несколько часов. Рулет должен остыть и держать форму.

-7

Нарезаем рулет к столу. Его текстура очень нежная, я уверяю, что гости оценят ваш труд.

-8

Есть упрощенный вариант, когда совсем не хватает времени на готовку, можно взять лаваш, намазать его кремом, сверху рыба, свернуть в рулет и готово!!

Всем приятного аппетита! Не забывайте ставить палец вверх.Подписывайтесь на канал.