Недавно на работе коллега угощала всех рулетом собственного производства. Обычно я очень настороженно отношусь к такой еде, но тут, то ли чувство голода, то ли любопытства взяли надо мной верх). И как только я его попробовала, сразу поняла, что нужно пополнить мою копилку рецептов этим небольшим кулинарным шедевром).
Для рулета мне понадобится:
- Шпинат- 1 упаковка (замороженный)
- Яйца- 3 шт.
- Сливочный сыр- 300-350 гр.
- Сметана 100 гр.
- Мука -50 гр.
- Семга- 200 гр.
Для начала нужно разморозить шпинат(сегодня в магазине сравнила цены замороженный 1 упаковка- 90 рублей, свежий шпинат -1 упаковка -175 руб).Т.к. шпинат в процессе приготовления будет взбиваться, да еще термическую обработку пройдет, смысла переплачивать не вижу.
Размороженный шпинат поместили в комбайн.
В трех яйцах белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем вместе со шпинатом, добавляем в эту смесь муку, и продолжаем взбивать. Солим, перчим.
Теперь отдельно взбиваем белки на пиков и потихоньку вводим взбитый белок и шпинатно-яичную смесь. Лопаточкой аккуратно все перемешиваем. Противень нужно застелить пергаментной бумагой, сверху выложить шпинатную смесь и разровнять. У меня получается смеси ровно на самый большой противень духовки. Слой 4-5 мм. Ставлю в разогретую духовку до 180 гр. На 10-15 минут. Тесто немного поднимется. Оно должно не высохнуть, а оставаться достаточно упругим.
Пока смесь в духовке, я взбиваю сливочный сыр, добавляю туда 100 гр. сметаны. Сыр очень густой, если его не разбавить, он может потом просто порвать наше тесто.
Небольшими кусочками нарезаю семгу.
Достаю шпинатное тесто (смесью это уже не назовешь)из духовки, аккуратно снимаю с бумаги. Остывает оно за пару минут.
Намазываю кремом тесто,
сверху укладываю кусочки семги.
Сворачиваю тесто в рулет, закручиваю его в пергаментную бумагу, и убираю в холодильник на несколько часов. Рулет должен остыть и держать форму.
Нарезаем рулет к столу. Его текстура очень нежная, я уверяю, что гости оценят ваш труд.
Есть упрощенный вариант, когда совсем не хватает времени на готовку, можно взять лаваш, намазать его кремом, сверху рыба, свернуть в рулет и готово!!
Всем приятного аппетита! Не забывайте ставить палец вверх.Подписывайтесь на канал.