Найти тему

Враг не растает сам собой – надо ему навязывать бой. О необходимости борьбы против наступающей безнравственности

«Хватит тебе вдовить жён да сиротить малых детушек»
«Хватит тебе вдовить жён да сиротить малых детушек»

В последнее время я стал всё больше обращать внимание на проявления безнравственности в рекламе, на детских телеканалах (взрослые телеканалы из-за недостатка времени я практически не смотрю, а детские приходится смотреть вместе с детьми), в интернете. И как честный человек, я стараюсь, по мере своих сил, бороться с тем, что попадает в поле моего зрения. Потому что надо стараться пресекать проявления грязи, безнравственности, чтобы наша жизнь не превратилась во что-то плохое и ужасное, но была светлой, доброй и счастливой. И я хочу поделиться с другими людьми своим скромным опытом и некоторыми выводами по поводу этой борьбы.

Хочу сразу ответить тем, кто захочет бросить в меня камень – что, мол, посмотри сначала на себя, а потом борись против безнравственности. Грешен, конечно, но порнографическую рекламу на улицах города я не вывешиваю и мультфильмы с ужасами и мерзостью детям я не показываю, и поэтому могу против подобных вещей высказаться.

Маршал В. И. Чуйков в своей книге «От Сталинграда до Берлина» писал: «Главная крепость нашего государства – человек. Убедительное свидетельство тому – стойкость и неистребимая вера наших воинов в победу даже тогда, когда, казалось, нечем было дышать, и смерть преследовала на каждом шагу. Для гитлеровских стратегов истоки такого явления остались неразгаданными…» («От Сталинграда до Берлина» В. И. Чуйков , М.: «Советская Россия», 1985, с. 6-7 «Предисловие»).

Наши враги уже поняли, в чём причина наших побед, и направляют главный удар на разрушение силы духа нашего народа, нашей нравственности. А наше российское государство, как видно, в этом им активно не противодействует, или противодействует, но явно недостаточно.

Многие молодые люди сейчас уже не осознают безнравственности, разрушительности для души многого из того, что показывают по телевидению, считая это нормальным. Но многие из людей, родившихся и выросших в Советском Союзе, понимают, что любые проявления безнравственности в средствах массовой информации должны пресекаться государством. Потому что то, что люди читают, что они смотрят, тем они и становятся.

У нас в стране, как известно, цензура запрещена – редакции СМИ имеют право публиковать материалы без предварительного согласования с государственными органами. Но вот на случай, если они будут злоупотреблять данной им свободой, существует такой вот чудесный государственный орган «Роскомнадзор», который должен пресекать эти злоупотребления и карать за них. Он должен выборочно мониторить средства массовой информации, телеканалы, реагировать на жалобы граждан о нарушениях.

Только то, что я вижу на экране телевизора, убеждает меня в, мягко говоря, недостаточной работе Роскомнадзора…

Я вижу это на примере мультфильмов, которые показывают на детских телеканалах.

Есть много мультфильмов хороших и даже отличных. Но также показывают много непонятно каких мультфильмов и много таких, что имеют злодейскую, разрушительную для нравственности направленность, но вредоносность которых при этом не так очевидна. Вместе с этим есть и много явно аморальных мультфильмов, злодейских. Затрудняюсь сказать, какая доля последних в общем количестве, но таких мультфильмов в государстве, которое идёт к добру и свету, к справедливости быть не должно вообще.

К таким мультфильмам, вредоносность которых для многих непонятна, на мой взгляд, относится, например, мультсериал «Маша и медведь», который учит детей шкодить, заниматься вредительством, не слушаться родителей. Такое воспитание может сыграть злую шутку с родителями, любящими этот мультфильм, особенно в дни испытаний, когда вредительство и непослушание со стороны ребёнка могут приобрести роковую роль…

В мультсериале «Буба» представлен образ, так сказать, «героя», вызывающего омерзение на генетическом уровне – это так, видимо, приучают детей к нормальности отвратительного.

-2

Мультсериал «Черепашки Ниндзя» заполнен страшилищами и злодеями, образы и дела которых действуют на детскую психику очень разрушительно.

«Могучие рейнджеры» - чрезвычайно будоражащий, возбуждающий, ударяющий по мозгам сериал тоже с ужасными, так сказать, героями.

Кадр из фильма "Могучие рейнджеры"
Кадр из фильма "Могучие рейнджеры"
Кадр из фильма "Могучие рейнджеры"
Кадр из фильма "Могучие рейнджеры"

Эти ужасные, будоражащие сериалы «Черепашки Ниндзя», «Могучие рейнджеры» не так давно показывали в качестве сказки на ночь на главном детском телеканале страны «Карусель».

Сейчас там показывают на ночь, в частности, сериал «Губка Боб Квадратные Штаны». Нормальное названьице? И содержание такое же. Приведу здесь ссылку на статью от проекта «Научи хорошему» «Мультпроба: «Губка Боб Квадратные Штаны» (1999 г. – н.в.). Анализ одной серии, выбранной с помощью генератора случайных чисел» https://vk.com/al_feed.php?w=wall-82197743_1111207 Вот небольшая выдержка из этой статьи:

«Визуальный ряд мультфильма, за исключением видов городка и улиц, вызывает неприязнь. Герои изображены уродливо. Главный герой выглядит, как желтая посудомоечная губка, хотя с точки зрения производителей мультфильма является морской губкой. Боб, Патрик и рыба-коммерсант нарисованы с дырками, точками и пятнами на телах (соответственно), что внушает мысли о запятнанности, низости, испорченности героев. Второстепенные герои-рыбы, капустный монстр и осьминог Сквидвард изображены в грязных, болотистых оттенках. Эмоции героев (в основном примитивные) передаются через нездоровые гримасы, ассоциирующиеся с тяжелыми психическими заболеваниями…»

-5

-6

Такие вот уродства показывают по главному детскому телеканалу страны «Карусель». С какой целью это делается? С целью превратить детей в нравственных уродов? Всякому нормальному человеку достаточно увидеть несколько кадров из этого мультсериала, чтобы понять его отвратительную сущность. Это непонятно только людям, для которых уродливое уже стало нормальным, и руководству «Роскомнадзора», которое должно защищать детей от подобной гадости, но не защищает.

Вообще, на этом, подчёркиваю, государственном детском телеканале «Карусель» после 10 вечера всегда, как закон, показывают что-то уродливое и страшное в качестве ночной сказки, как нельзя лучше разрушающей детские души. И миллионы детей, родители которых не имеют возможности или ума переключить телевизор на что-то лучшее, смотрят всё это.

Это часть из той разрушительной информации, которую я вижу, при том, что мы с детьми смотрим только нормальные детские телеканалы «Радость моя», «Мама» и более-менее нормальные - «Мульт», «Мультимузыка», «Детский», «О!» («Карусель» к списку более-менее нормальных я уже не отношу и советую родителям добавлять её в чёрный список, если они не имеют возможности всё время контролировать происходящее на экране). Недавно мы подключили телевизор к одному из провайдеров интернета, и, перелистывая детские телеканалы, я всё время вижу уродливые морды, мелькающие на разных других детских каналах, будто мы окружены какими-то упырями, будто какие-то волны зла хотят захлестнуть нас и наших детей. И многие дети всё это смотрят. И то, что они смотрят, тем они и становится. А завтра эти дети станут народом, и какой они мир будут строить – такой же страшный, как эти мультфильмы? Видимо, к этому и стремятся создатели и трансляторы такого рода информации?

Враги стремятся без войны захватить наше государство, превратив всех нас в таких же моральных уродов, как они сами. А наше российское государство очень часто бездействует, оставаясь в стороне, а потом льёт крокодиловы слёзы, удивляясь, откуда берётся столько маньяков-убийц и других преступников, психически больных людей…

Остановлюсь здесь поподробнее на мультсериале «Капитан Кракен и его команда» (его показывали летом этого года на телеканале «Детский»). Об этом мультфильме я написал в своём Обращении к президенту В. В. Путину и другим первым лицам государства «Защитите детей от разрушительной информации» от 01.06.2019 г. https://cont.ws/@vasilyok/1343682 . Приведу здесь выдержку из этого «Обращения…»:

«В анонсе к мультфильму на телеканале «Детский» говорится: «Дедушка пират воспитывает своих внуков и обучает всем секретам настоящих морских разбойников». Вот так вот просто, без всякого стеснения и с чувством полной безнаказанности: «Дедушка пират обучает своих внуков всем секретам настоящих морских разбойников».

Похожими словами рекламируют этот сериал на сайте «Ютуб»: «Хочешь стать настоящим пиратом? Тогда подписывайся на канал Капитана Кракена!»

То есть задача данного мультсериала – сделать из детей настоящих пиратов.

Но кто такие пираты? Пираты – это морские разбойники и убийцы, которые захватывали корабли, грабили их, а всех людей на них, как правило, убивали; женщин насиловали, а потом тоже убивали.

Вот таких вот злодеев хотят воспитать из детей создатели этого мультфильма.

Существует закон о запрете информации, разрушительной для психики детей. Пропаганда бандитизма является информацией, разрушительной для детских душ, нравственности и явно нарушает этот закон. Этот закон нарушает сама идея рассказывать детям о жизни пиратов, морских разбойников. Но контролирующие органы бездействуют.

В каждой серии этого мультфильма в начале показывают лежащий на дне пиратский корабль, и звучит жуткая песня: «На чёрном, чёрном дне морском живёт ужасный Кракен…»

Эта жуткая песня отражает суть этого мультсериала – закамуфлированный ужас.

Я посмотрел 5 серий этого мультфильма и увидел в них безобразные образы, так сказать, «героев», пропаганду людоедства, сексуальной связи между детьми и взрослыми, сцены унижения людей, увидел кадры, вызывающие у детей страх, ужас или панику».

Кадр из мультфильма «Капитан Кракен и его команда»
Кадр из мультфильма «Капитан Кракен и его команда»

И далее приведу отрывок из моего заявления в Роскомнадзор от 02.06.2019 г. (текст моего заявления и ответа на него из Роскомнадзора можно найти в комментариях к Обращению «Защитите детей от разрушительной информации» https://cont.ws/@vasilyok/1343682 ):

«В сериях про Капитана Кракена и мисс Касатку женский образ представлен в виде отвратительной мисс Касатки. В одной из этих серий развивается сюжет о том, что будто бы Капитан Кракен хочет поцеловать эту отвратительную мисс Касатку, ухаживает за ней, а в итоге её целует в губы продолжительным поцелуем его внучок Кря. Такой сюжет провоцирует у детей нездоровые сексуальные желания целовать взрослых женщин, да ещё и при этом безобразных.
В другой серии о Капитане Кракене и мисс Косатке развивается тема людоедства.
По сюжету, внучата Капитана Кракена, по его заданию, проникают в дом мисс Касатки, «шарятся» там, а потом в испуге бегут оттуда, оставив в доме братишку Кря.
Потом между Капитаном Кря происходит диалог: «А ведьмы едят детей?» «Да, если они аппетитные».
Затем в ходе диалога с мисс Касаткой она говорит им: «Какая жалость – я уже пустила его на пироги». Это она говорит, что пустила на пироги шпинат, а все думают, что она съела Кря.
Потом мисс Касатка, придя к ним домой, заявляет: «У вас замечательные внуки – так и съела бы их… Шутка».

«От просмотра мультфильма осталось общее ощущение мертвечины. Для просмотра и анализа подобных мультфильмов нужны специально обученные эксперты-патологоанатомы».

«Вскоре ко мне пришёл ответ из Роскомнадзора от начальника Управления разрешительной работы, контроля и надзора в сфере массовых коммуникаций Т. В. Денискиной.
Т. В. Денискина пишет о том, что в Управлении Роскомнадзора посмотрели несколько серий мультсериала «Капитан Кракен и его команда» и не увидели в них ничего плохого, противозаконного.
Руководитель из Роскомнадзора написала о том, что я могу инициировать экспертизу данного мультсериала в аккредитованных Роскомнадзором экспертных организациях. Хочется сказать в ответ на эту рекомендацию: «А судьи кто?» Разве могут эксперты вынести решение, не согласное с мнением руководителя из Роскомнадзора? Ведь после этого, как подсказывает здравый смысл, этим экспертам Роскомнадзор уже не даст свою аккредитацию, и они перестанут быть экспертами.
В принципе, по содержанию детских и взрослых телеканалов я уже понимал, какие люди работают в Роскомнадзоре, теперь только в этом ещё раз убедился»

(Комментарии к статье «Защитите детей от разрушительной информации» Чепиков М. В. https://cont.ws/@vasilyok/1343682 ).

Я приведу здесь ещё один характерный для детского телевидения пример из моей статьи «Комментарий к ответам от первых лиц государства по поводу моего обращения «Защитите детей от разрушительной информации!» (от 02.06.2019 г.)» Чепиков М. В. https://cont.ws/@vasilyok/1454455:

«В день, когда я послал своё второе заявление (02.06.2019 г.), я вечером размышлял над ним, в комнате был включен телевизор, по которому шёл федеральный детский телеканал «Карусель». Шёл какой-то добрый мультфильм. Но вдруг этот мультфильм закончился и начался мультсериал «Черепашки Ниндзя», и я сразу увидел ужасную сцену. Какую-то злодейку поймали подобные ей злодеи, вставили ей в ухо синий палец, похожий на змею, и начали медленно засовывать этот палец ей в ухо, прямо в мозг.

Из соседней комнаты страшно закричала моя трёхлетняя дочь: «Выключи телевизор!!! Выключи телевизор!!!» Она тоже смотрела добрый мультфильм, а потом начала смотреть этот ужас.

Ребёнок трёх лет видит этот мультфильм и кричит от ужаса, а злодеи (хотелось бы сказать более грубое слово, но это запрещено законом) из Роскомнадзора ничего не видят плохого в этом мультсериале и в других подобных ему. Что это?

Что же за люди работают в Роскомнадзоре? Дети кричат от ужаса от того, что показывают по главному детскому телеканалу страны, а они пишут мне, что всё хорошо, что всё разрешено! Убивают детские души, убивают Россию, а они говорят, что всё хорошо, всё нормально. Что это?»

Они там в Роскомнадзоре не понимают, что жизнь - это миг, и за всё придётся отвечать перед Богом, за их попустительство злу... И «страшно попасть в руки Бога живаго».

И вот на этих примерах мы видим, «что Роскомнадзор плохо выполняет свою задачу. Может быть, это происходит по той причине, что в век наступающей безнравственности сотрудники Роскомнадзора стыдятся выступать против безнравственности, боясь показаться смешными и лишиться своих кресел. Может быть, им кто-то хорошо платит за то, чтобы они пропускали безнравственную информацию. Может быть, сотрудники Роскомнадзора очень сильно боятся, чтобы их ни в коем случае не обвинили в цензуре с их стороны, в нарушении Конституции, и поэтому бездействуют. Складывается впечатление, что чиновники контролирующих органов используют запрет на цензуру и вмешательство в художественную самостоятельность, как предлог, чтобы ничего не делать.

Гражданам нужно вести борьбу с могущественным Роскомнадзором, как-то пытаясь (кто знает – как?) доказать ему противозаконность информации, на которую они жалуются. Если докажут, то, может быть, Роскомнадзор, так и быть, что-то запретит. Только, наверное, мало находится таких героев, которые могут пробить эту стену». («Защитите детей от разрушительной информации» Чепиков М. В. https://cont.ws/@vasilyok/1343682 )

Вот такая ситуация у нас в стране, что гражданам нужно бороться с Роскомнадзором за то, чтобы он запретил безнравственные, аморальные передачи, будто этот Роскомнадзор создан не для того, чтобы пресекать безнравственность, а для того, чтобы её защищать, быть её щитом. Почему так происходит – догадайтесь сами…

Надо сказать, что и мои два Обращения к Президенту России В. В. Путину и другим первым лицам государства с просьбой защитить детей от разрушительной информации особого успеха не имели, хотя на них и ответили некоторые высокопоставленные чиновники. Президент меня не услышал, из его канцелярии мне прислали отписки (см. «Комментарий к ответам от первых лиц государства по поводу моего обращения «Защитите детей от разрушительной информации!» (от 02.06.2019 г.)» Чепиков М. В. https://cont.ws/@vasilyok/1454455 ).

…Но я думаю, что нужно, всё-таки, как-то пытаться пробивать эти стены равнодушия, бездушия…

И надо сказать, что не все чиновники в нашей стране такие уж злодеи – чаще просто обычные люди, российские люди, которые тоже хотят противостоять наступающему злу, но не всегда знают, что нужно делать, и которые могут поддержать человека, выступающего с дельной, разумной, нравственной инициативой.

И многие люди просто не знают, куда нужно обращаться в случае столкновения с нарушениями закона. Поэтому в таких случаях надо попытаться понять, в какие организации нужно обращаться. Например, «согласно Федеральному закону № 436-ФЗ, государственный надзор за соблюдением законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию, осуществляет в пределах своей компетенции Минкультуры России, Роскомнадзор, Роспотребнадзор и Рособрнадзор». За соблюдением закона в сфере рекламы следит УФАС (Антимонопольная Служба).

Как говорил святой Давид: «Оружием твоим станет истина». Дело в том, что вот эти безнравственные, аморальные мультфильмы, как и многие взрослые передачи – они действительно аморальные, и нарушают общепринятые нравственные нормы. А у нас в законах пока ещё написано, что нельзя нарушать общепринятые нравственные нормы. Вот, например, в Федеральном законе от 13.06.2006 №38-ФЗ «О рекламе», в главе 1, ст. 5 «Общие требования к рекламе», подпункте 4 сказано, что «реклама не должна изображать информацию порнографического характера» - это может быть основанием для заявления в Антимонопольную Службу против такого рода рекламы. Это положение в законе помогло мне однажды поспособствовать уничтожению большого рекламного баннера в нашем городе – Антимонопольная Служба оперативно среагировала на заявление, и уже через 10 дней вся большая конструкция с рекламой порнографического характера была снесена.

И подобные положения есть и в других законах. Надо их находить и писать заявления о нарушении Закона в соответствующие организации.

В заявлении нужно разумно обосновать противозаконность происходящего, желательно привести ссылку на соответствующий закон, запрещающий данное деяние, привести некоторые свидетельства, подтверждающие данное нарушения закона (например, фотографии). Если организация бездействует, то нужно писать заявление в вышестоящую организацию о бездействии, а также попробовать обличать нарушителей Закона в прессе, в интернете. Если и вышестоящие органы бездействуют, то это уже они будут отвечать перед высшей инстанцией – перед Богом. А нам надо думать, какой ключик ещё можно подобрать к обороне противника, чтобы была запрещена та или иная разрушительная для нравственности информация и наказаны её производители и распространители.

При этом нужно быть готовыми к тому, что от тех, против кого мы боремся, может прилететь «ответка»: «Всякий, наносящий удар во имя правого дела, должен быть крепок не только как молот, но и как наковальня» Д. Холлэнд. Но «Жизнь дана на смелые дела», и «Может, и голову сложу, а Родине послужу»…

Мудрое слово, очевидность фактов аморальности той или иной информации могут пробивать стены бездушия и стать оружием справедливости.

«Оружием твоим станет истина». Нужно просто выявлять и показывать лживость, аморальность тех или иных передач и их авторов, делая это спокойно и деловито, будто мы отражаем атаку фашистов, уничтожаем вражескую пехоту и танки. И действительно есть силы, которые хотят нравственной деградации нашего народа, превращения нас в быдло, и все эти аморальные передачи и мультфильмы – это их танки и пехота, которыми они уничтожают наши души и души наших детей, душу нашего народа.

Я всегда относился с уважением к людям, которые могут анализировать подобную безнравственную информацию, давать ей нравственную оценку и рассказывать об этом людям, и хорошо, что такие люди есть. Очень тяжело видеть такого рода безнравственную информацию со всей её мерзостью и ощущением полной безнаказанности создающих и распространяющих её людей. Но совсем другое дело смотреть на все эти злодейства через перекрестие прицела…

Фотография их книги Г. К. Жукова "Воспоминания и размышления"
Фотография их книги Г. К. Жукова "Воспоминания и размышления"
Фотография их книги Г. К. Жукова "Воспоминания и размышления"
Фотография их книги Г. К. Жукова "Воспоминания и размышления"

Наш народ выстоял в 1941 году. Надо нам и сейчас выстоять. Как говорится в белорусской поговорке - «Пережили время горячее – переживём и д…мо собачье».

Как говорил Василий Тёркин: «Перетерпим, перетрём». Нужно перетирать, перемалывать наступающие против нас силы злодеев, обретая в этом что-то хорошее, радость победы.

Борьба за добро, счастье, справедливость делает нас самих добрее, мудрее, сильнее духом и счастливее. «Тот и мужает, кто врага отражает».

Нужно, чтобы все мы, отразив все атаки врага на нашу Родину, снова сказали:

«Фашистов здорово били – потому и победили».

Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня!

/…/

И, навеки сбив охоту
В драку лезть на свой авось,
Враг её (России – М. Ч.)— какой по счёту! —
Пал ничком и лапы врозь.

«Василий Тёркин» А. Т. Твардовский

«Вперёд, на запад!»

Чепиков Максим Владимирович

г. Смоленск

17.12.2019 г.