Найти тему
ОL

Лёгкий салатик к Новому 2020 году.

Пряный салат с капустой

  • 300г белковой капусты
  • 3 помидора
  • 2 луковицы
  • 1 стручок болгарского перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 1 пучек зелени петрушки и укропа
  • 3 столовые ложки масла растительного
  • 3 чайной ложки сахара
  • Карри
  • Соль

  1. Капусту вымыть, нарезать тонкой соломкой и перетереть с небольшим количеством соли.
  2. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать вдоль тонкими полосками.
  3. Лук и чеснок очистить вымыть и измельчить.
  4. Помидоры вымыть и нарезать крупными кусочками.
  5. Зелень петрушки и укропа промыть холодной водой, зелень укропа мелко нарезать.
  6. Подготовить лук и чеснок обжарить с перцем в разогретой растительном масле.
  7. Выложить на сковородку с луком, чесноком и перцем капусту, кусочки помидоров, посыпать сахором, солью и карри.
  8. Лимон вымыть и разрезать на 2 части.
  9. Выжать из половинки лимона сок, сбрызнуть им овощную смесь, влить немного воды и тушить в течение 10-15 мин на среднем огне, переодически помешивая.
-2

10. Перед подачей к столу украсить пряный салат с капустой измельченной зеленью укропа и оформить веточками петрушки.

Время приготовления :1 ч
Калорийность 1 порции : 308 ккал

Еда
6,93 млн интересуются