Пряный салат с капустой
- 300г белковой капусты
- 3 помидора
- 2 луковицы
- 1 стручок болгарского перца
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 1 пучек зелени петрушки и укропа
- 3 столовые ложки масла растительного
- 3 чайной ложки сахара
- Карри
- Соль
- Капусту вымыть, нарезать тонкой соломкой и перетереть с небольшим количеством соли.
- Перец вымыть, очистить от семян и нарезать вдоль тонкими полосками.
- Лук и чеснок очистить вымыть и измельчить.
- Помидоры вымыть и нарезать крупными кусочками.
- Зелень петрушки и укропа промыть холодной водой, зелень укропа мелко нарезать.
- Подготовить лук и чеснок обжарить с перцем в разогретой растительном масле.
- Выложить на сковородку с луком, чесноком и перцем капусту, кусочки помидоров, посыпать сахором, солью и карри.
- Лимон вымыть и разрезать на 2 части.
- Выжать из половинки лимона сок, сбрызнуть им овощную смесь, влить немного воды и тушить в течение 10-15 мин на среднем огне, переодически помешивая.
10. Перед подачей к столу украсить пряный салат с капустой измельченной зеленью укропа и оформить веточками петрушки.
Время приготовления :1 ч
Калорийность 1 порции : 308 ккал