Найти тему

Яблочный пирог

Яблочный пирог можно приготовить и со сметанным кремом. Для его приготовления нужно тщательно взбить 500 мл сметаны, 200 г сахарной пудры и немного ванилина. Промазать кремом поверхность готового пирога и оставить на 2 часа, чтобы пирог пропитался. Со сметанным кремом ваш яблочный пирог получится еще более нежным и сочным.

Ингредиенты:

Яблоки - 1 кг

Сахар - 1/2 стакана

Ванилин - 20 граммов

Яйцо - 3 штуки

Пшеничная мука - 1 ст.ложка

Сметана - 3 ст.ложки

Как приготовить:

  • 1
  • Чтобы приготовить яблочный пирог, яблоки необходимо очистить и нарезать кубиками. 
  • 2
  • Смешать яблоки с сахаром и ванилином. Оставить на 30 минут, затем слить яблочный сок. 
  • 3
  • Яйца смешать со сметаной, добавить муку и тщательно перемешать. Получившуюся массу смешать с яблоками. 
  • 4
  • Выложить в форму для запекания (диаметром 26 см) и запекать 1 час в предварительно разогретой до 180°C духовке. Подавать яблочный пирог холодным, посыпав сахарной пудрой. 

Этот быстрый яблочный пирог отличается от традиционной шарлотки способом приготовления. Если в шарлотке яблоки обычно выкладываются поверху, то здесь они смешиваются с тестом. К тому же, в данном рецепте необходимо оставить нарезанные фрукты на 30 минут, а затем слить яблочный сок. За счет такого приближения к текстуре теста у вас получится легкий яблочный пирог, который тает во рту. Простой и быстрый яблочный пирог порадует ваших домочадцев, станет отличным десертом к чаю и покорит гостей нежным сладко-кислым вкусом.

Пищевая ценность:

168 ккал

3 г. белков

2.8 г. жиров

33 г. углеводов