Яблочный пирог можно приготовить и со сметанным кремом. Для его приготовления нужно тщательно взбить 500 мл сметаны, 200 г сахарной пудры и немного ванилина. Промазать кремом поверхность готового пирога и оставить на 2 часа, чтобы пирог пропитался. Со сметанным кремом ваш яблочный пирог получится еще более нежным и сочным.
Ингредиенты:
Яблоки - 1 кг
Сахар - 1/2 стакана
Ванилин - 20 граммов
Яйцо - 3 штуки
Пшеничная мука - 1 ст.ложка
Сметана - 3 ст.ложки
Как приготовить:
- 1
- Чтобы приготовить яблочный пирог, яблоки необходимо очистить и нарезать кубиками.
- 2
- Смешать яблоки с сахаром и ванилином. Оставить на 30 минут, затем слить яблочный сок.
- 3
- Яйца смешать со сметаной, добавить муку и тщательно перемешать. Получившуюся массу смешать с яблоками.
- 4
- Выложить в форму для запекания (диаметром 26 см) и запекать 1 час в предварительно разогретой до 180°C духовке. Подавать яблочный пирог холодным, посыпав сахарной пудрой.
Этот быстрый яблочный пирог отличается от традиционной шарлотки способом приготовления. Если в шарлотке яблоки обычно выкладываются поверху, то здесь они смешиваются с тестом. К тому же, в данном рецепте необходимо оставить нарезанные фрукты на 30 минут, а затем слить яблочный сок. За счет такого приближения к текстуре теста у вас получится легкий яблочный пирог, который тает во рту. Простой и быстрый яблочный пирог порадует ваших домочадцев, станет отличным десертом к чаю и покорит гостей нежным сладко-кислым вкусом.
Пищевая ценность:
168 ккал
3 г. белков
2.8 г. жиров
33 г. углеводов