Готовим жареный лаваш. Хрустящие кусочки целого лаваша, между которым запекаются куриные яйца с колбасой, сыром и зеленью. Получается полноценный сытный завтрак из хлеба, овощей и яиц. Очень красиво, вкусно и аппетитно. С рецептом справится и новичок, а результат впечатлит даже профессионала. Выглядит угощение очень презентабельно.
Ингредиенты:
- лаваш круглый – 2 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- колбаса вареная – 100 г;
- лук зеленый – 30 г;
- петрушка – 20 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление:
Круглый лаваш выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом. Жарим на медленном огне 5 минут.
В это время готовим начинку.
Моем петрушку, зеленый лук стряхиваем с них воду. Режем помельче.
Вареную колбасу освобождаем от упаковки и трем на крупной терке.
Твердый сыр любимого сорта также натираем на крупной терке.
На поджаренный лаваш выбиваем три куриных яйца. Перед этим моем их, вытираем насухо и разбиваем по одному в чашку. Проверяем, чтобы были свежими. Затем используем для приготовления лаваша с начинкой.
Раскладываем подготовленную колбасную стружку.
Посыпаем половиной тертого сыра.
Все солим и посыпаем зеленью, специями. Оставляем часть лук и петрушки для украшения.
Накрываем вторым лавашем. Жарим на небольшом огне 3 минуты.
Затем аккуратно переворачиваем, чтобы не разрушить конструкцию.
Посыпаем сыром и зеленью, накрываем крышкой, жарим 3 минуты.
Готовый жареный лаваш подаем в горячем виде.
Яркий внешний вид и соблазнительный аромат не оставят шансов тем, кто худеет. Придется попробовать великолепное угощение из простых продуктов.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна