Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- орехи – 30 г;
- базилик зелёный – несколько веточек;
- лимон – 1\2 шт.;
- чеснок – 1 зуб.;
- соль, перец.
🔪На каждом филе делаем по 4 косых надреза. Прорезать не до конца
🍶Натираем мясо солью и свежесмолотым черным перцем с двух сторон, поливаем оливковым маслом
🍅Помидор нарезаем тонкими ломтиками, вкладываем по ломтику в каждый разрез филе
🧀Сыр режем тонкими ломтиками, кладём рядом с помидорами
🌻Сковороду с толстым дном смазываем маслом, кладём в неё мясо
🔥Отправляем сковороду в духовку, нагретую до 190 градусов на 15 минут
🥜В ступе растираем поджаренные орехи, соль и измельченный чеснок
🍋Кладём нарезанные листочки зелёного базилика в ступу, растираем, выжимаем сок из лимона, добавляем оливковое масло, перемешиваем
🥣Подаём курочку с соусом песто