Найти тему

Итальянские соленые пончики

Оглавление

Старинный итальянский рецепт. "Ньокко фритто" - праздничный хлеб в Ламбардии. По всему северу этими симпатичными пышками угощаются во времена праздников местных святых.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 ч

Порции: 2,5 кг

Ингредиенты

  • Мука - 500 г
  • Вода - 220 мл
  • Масло растительное - 550 мл
  • Сода - 5 г
  • Соль - 10 г

Способ приготовления

  • В муку добавить соль, соду, 70 г растительного масла и теплую воду. Замесить довольно крутое тесто. 
  • Тесто скатать в шар, убрать в миску, которую накрыть влажным полотенцем.
  • Дать постоять при комнатной температуре часок.
  • Тесто скатать в толстую колбаску и разделить ее на 4 части.
  • Каждую часть раскатать довольно тонко, почти как на вареники.
  • Лепешку формируем овально.
  • Нарезаем пласт на равные ромбы.
  • Масло для жарки очень хорошо разогреть в казанчике.
  • Но не перекалить до того, чтобы оно начало чадить.
  • Варим наши ромбики в большом количестве кипящего масла до золотистого цвета.
  • Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло.

Как и с чем подавать

"Ньокко фритто" особенно хороши с каким-то приятным соусом, сыром, беконом, овощами и вином или пивом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются