Найти в Дзене

Салат Будапешт

Оглавление

Приготовим вкусный и простой салат Будапешт. Он содержит мало калорий, отварное мясо и массу витаминов. Такой салат очень понравится любителям здорового питания. Готовится очень быстро и легко. Итак начнем…

Ингредиенты:

  • отварная мясо говядины или телятины — 200-300 гр.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • крымский лук — 1 шт.
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • растительное масло — 50 гр.

Как приготовить салат Будапешт:

  1. Нарезаем синий лук перьями.
  2. Маринуем лук: в тарелку выкладываем лук, присыпаем сахаром, добавляем уксус и немного теплой воды. Разбираем лук на перья и маринуем 20 минут.
  3. Нарезаем болгарский перец ломтиками. И перекладываем его в салатницу.
  4. Помидоры также нарезаем на тонкие дольки. Перекладываем к перцу.
  5. Отварное мясо нарезаем тонкой соломкой. Кладем его сверху помидор.
  6. Достаем маринованный лук из тарелки и перекладываем на отварное мясо.
  7. Перчим, солим, добавляем растительное масло и перемешиваем.

Салат готовится очень просто и быстро, богат витаминами и просто просится на стол. Попробуйте и он станет Вашим любимым салатом.

Если Вам понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Смотрите видеорецепт салата на https://photorecepty.ru/salat-budapesht/

Еще больше интересных рецептов салатов смотрите на https://photorecepty.ru/category/salaty/

Еда
6,93 млн интересуются