Приготовим вкусный и простой салат Будапешт. Он содержит мало калорий, отварное мясо и массу витаминов. Такой салат очень понравится любителям здорового питания. Готовится очень быстро и легко. Итак начнем…
Ингредиенты:
- отварная мясо говядины или телятины — 200-300 гр.
- болгарский перец — 2 шт.
- помидор — 2 шт.
- крымский лук — 1 шт.
- уксус 9% — 3 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- растительное масло — 50 гр.
Как приготовить салат Будапешт:
- Нарезаем синий лук перьями.
- Маринуем лук: в тарелку выкладываем лук, присыпаем сахаром, добавляем уксус и немного теплой воды. Разбираем лук на перья и маринуем 20 минут.
- Нарезаем болгарский перец ломтиками. И перекладываем его в салатницу.
- Помидоры также нарезаем на тонкие дольки. Перекладываем к перцу.
- Отварное мясо нарезаем тонкой соломкой. Кладем его сверху помидор.
- Достаем маринованный лук из тарелки и перекладываем на отварное мясо.
- Перчим, солим, добавляем растительное масло и перемешиваем.
Салат готовится очень просто и быстро, богат витаминами и просто просится на стол. Попробуйте и он станет Вашим любимым салатом.
Если Вам понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
Смотрите видеорецепт салата на https://photorecepty.ru/salat-budapesht/
Еще больше интересных рецептов салатов смотрите на https://photorecepty.ru/category/salaty/