Лимончелло, или лимонная водка самогон.
Один из проверенных мною рецептов лимонного напитка, которым я поделюсь.
Смысл настаивания алкоголя на лимоне. Нужно чтобы лимон не контактировал с алкоголем. Для этого берем любым способом подвешиваем лимон над напитком, например иголкой с ниткой протягивает по кончику после через хвостик лимона. В баллон наливаем 2\3 спирта или самогона крепостью не менее 55 градусов, лучше больше. После опускаем в ёмкость лимон держа за нитки и прижимаем крышкой закрыв баллон.
Настаивать нужно при комнатной температуре 21 день. После лимон выкидываем так как он становится не годным, а напиток разбавляем до 40-35 градусов. Помните что нужно наливать спирт в воду, тогда помутнение продукта будет минимальным.
Можно добавить сахар в напиток по вкусу, кому как нравиться, и кто как любит. Перед употреблением желательно охладить. Желаю успехов в изготовлении.
P.S. Всегда делаю данный напиток на большие праздники, юбилеи и дни рождения, так как данный напиток нравится практически всем гостям любого пола. И возможно что в лимоне много витамина С, на утро самочувствие лучше чем от других напитков, но это у каждого индивидуально.