Найти тему
Денис Буньков

Нарезка к новогоднему столу своими руками.

Купив в магазине свинину за 220 рублей за кило (сало отдельно на рынке стоит от 300 рублей за кило), кстати, и деньги получаете сэкономленные, да и к салу ещё и мясо на суп и второе.

Жена срезала кусочки, где было сало, а мясо оставило для готовки.

Солёно-перцовой смесью я их обмазал со всех сторон и поместил в холодильник на двое суток, а если вы счастливый обладатель частного дома с погребом, то можно и в погреб убрать.

-2

Через двое суток я счистил всю соль с сала механическим путем, и выложил на противень коптильни.

-3

Собрал коптильню и начал коптить.

-4

Коптилось 45 минут, и вот что получилось.

-5

После того как сало закоптилось его необходимо остудить, для этого я его выношу на балкон для более быстрого и полного остывания.

Спустя несколько часов уже можно приступить к нарезке и дегустации.

-6

На вкус сало получилось просто обалденное и такое в магазине не купишь, кстати, почему? Ведь для его приготовления я использовал только соль и перец чёрный молотый, да и коптильню со щепой, то есть минимальный набор (самый дешевый) для приготовления такого продукта, следовательно, если в продаже в магазинах нет такого продукта, то производители делают что-то не так.

Цена готового продукта получилась где-то около 235 рублей за кило.

Подробно весь процесс копчения вы можете посмотреть вот в ЭТОМ видео.