Купив в магазине свинину за 220 рублей за кило (сало отдельно на рынке стоит от 300 рублей за кило), кстати, и деньги получаете сэкономленные, да и к салу ещё и мясо на суп и второе.
Жена срезала кусочки, где было сало, а мясо оставило для готовки.
Солёно-перцовой смесью я их обмазал со всех сторон и поместил в холодильник на двое суток, а если вы счастливый обладатель частного дома с погребом, то можно и в погреб убрать.
Через двое суток я счистил всю соль с сала механическим путем, и выложил на противень коптильни.
Собрал коптильню и начал коптить.
Коптилось 45 минут, и вот что получилось.
После того как сало закоптилось его необходимо остудить, для этого я его выношу на балкон для более быстрого и полного остывания.
Спустя несколько часов уже можно приступить к нарезке и дегустации.
На вкус сало получилось просто обалденное и такое в магазине не купишь, кстати, почему? Ведь для его приготовления я использовал только соль и перец чёрный молотый, да и коптильню со щепой, то есть минимальный набор (самый дешевый) для приготовления такого продукта, следовательно, если в продаже в магазинах нет такого продукта, то производители делают что-то не так.
Цена готового продукта получилась где-то около 235 рублей за кило.
Подробно весь процесс копчения вы можете посмотреть вот в ЭТОМ видео.