Морковь по-корейски давно стала привычным блюдом на наших столах. Ее просто предлагают как отдельную закуску или добавляют в салаты, бургеры и в более сложные закуски. Морковь по-корейски очень просто готовить дома, а специи можно добавлять по своему вкусу.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 1
Время приготовления: 40м. (20 минут на приготовление, 30 минут на маринование, можно оставить на ночь)
Ингредиенты (1 порция)
- Кориандр — 1 щеп.
- Масло растительное — 50 мл
- Морковь — 0.5 кг
- Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Уксус винный — 3 ст.л. (Можно использовать яблочный или обычный 6%.)
- Чеснока зубчики — 3 шт.
Приготовление
1) Морковь натереть на терке среднего размера или специальной терке для моркови по-корейски.
2) Добавить сахар и соль. Слегка помять руками.
3) Добавить кориандр, черный перец и уксус. Перемешать.
4) Выдавить чеснок через чеснокодавку, не перемешивать.
5) Масло разогреть.
6) Влить раскаленное растительное масло на чеснок.
7) Перемешать.
8) Убрать морковь в холодильник минимум на 30 минут, но лучше на ночь.
9) Домашняя морковь по-корейски готова. Приятного аппетита!
Смотрите также