Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Простой рецепт приготовления моркови по-корейски

Морковь по-корейски давно стала привычным блюдом на наших столах. Ее просто предлагают как отдельную закуску или добавляют в салаты, бургеры и в более сложные закуски. Морковь по-корейски очень просто готовить дома, а специи можно добавлять по своему вкусу.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 1

Время приготовления: 40м. (20 минут на приготовление, 30 минут на маринование, можно оставить на ночь)

Ингредиенты (1 порция)

  • Кориандр — 1 щеп. 
  • Масло растительное — 50 мл 
  • Морковь — 0.5 кг 
  • Перец черный молотый — 0.5 ч.л. 
  • Сахар — 1 ст.л. 
  • Соль — 0.5 ч.л. 
  • Уксус винный — 3 ст.л. (Можно использовать яблочный или обычный 6%.)
  • Чеснока зубчики — 3 шт. 

Приготовление

1) Морковь натереть на терке среднего размера или специальной терке для моркови по-корейски.

-2

2) Добавить сахар и соль. Слегка помять руками.

-3

3) Добавить кориандр, черный перец и уксус. Перемешать.

-4

4) Выдавить чеснок через чеснокодавку, не перемешивать.

-5

5) Масло разогреть.

-6

6) Влить раскаленное растительное масло на чеснок.

-7

7) Перемешать.

-8

8) Убрать морковь в холодильник минимум на 30 минут, но лучше на ночь.

-9

9) Домашняя морковь по-корейски готова. Приятного аппетита!

-10

Смотрите также

Домашняя морковь по-корейски

Баклажаны по-корейски

Маринованная капуста со свёклой, морковью и чесноком