Найти в Дзене
MamaGotovit Vkusno

Домашний куриный супчик: моё вкусное спасение во время простуд

Оглавление
Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno
Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Однажды мы с мужем одновременно заболели и еле ползали по квартире. Сыном занимались по очереди и по принципу: у кого ниже температура, тот и развлекает ребёнка...).

Нам на помощь приехала моя свекровь и первым делом сварила нам суп. Просто куриный суп. Но он оказался волшебным, мы поползли на его неповторимый аромат на кухню. На протяжении последующих двух дней мы ели его на обед и ужин. Вкусный, наваристый, ароматный.

Конечно, его секрет лишь в том, что он лёгкий, ведь когда у тебя температура - есть вообще особо не хочется. Но совсем не есть, впрочем тоже нельзя. Поэтому он действительно моё спасение. К тому же его очень легко готовить, а это тоже немаловажно для плохого самочувствия.

Я всегда говорила, что индейка и курица легко взаимозаменяемы, но не в этом случае, таким вкусным суп получается, к сожалению, только с курицей.

Ингредиенты (на 3 л. готового супа):

1. Курица - 6-7 шт. ножек (можно заменить на бёдра),
2. Картофель - 4 шт.
3. Вермишель - 50 гр. (в сухом виде) - можно заменить рисом или вообще ничего не добавлять, но тогда картофеля побольше,
4. Лук репчатый - 1 шт.
5. Морковь - 1 шт.
6. Зелень - небольшой пучок,
7. Соль, специи, лавровый лист - по вкусу.

Приготовление:

Снимаем кожу с курицы и отправляем вариться. Курицу я тоже варю на втором бульоне, чтобы он был чистым и прозрачным. Поэтому как вода закипит, поварить 5-10 мин., вытащить и промыть курицу, помыть кастрюлю. Ставим вариться мясо снова.

После того как вода снова закипит добавить соль, лавровый лист. Очистить морковь и лук, закинуть целиком в кастрюлю к мясу. Варить до готовности около 40 мин.

По готовности вытащить мясо, лавровый лист и овощи из кастрюли.

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno
Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Картофель очистить, порезать кубиками, промыть. Кидаем вариться в бульон.

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno
Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Минут через 15-20 добавляем в кастрюлю вермишель.

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno
Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Мясо отделяем от кости. Морковь мелко нарезаем по вкусу. Рубим зелень.

Отправляем всё в кастрюлю и варим всё вместе ещё минут 10.

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno
Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Приятного аппетита! И не болейте!

Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить новую порцию вкусных рецептов для всей семьи!

Читайте также:

Супы
578,6 тыс интересуются