Калгановка на новогодний стол вместе с КовкаГрад Этот "русский корень", как зовут его в Европе попадал к ним через Россию из Китая. Тайцы и сейчас его используют как основной ингредиент к своему всемирно известному кисло-сладко-острому супу ТомЯн. А европейцы начали его использование в ликероводочной промышленности. Корень имеет очень приятный аромат и легко поддается обработке. У нас используется в основном разновидность калгана - лапчатка и именно ее корни собирают любители калгановки. Ранней весной или поздней осенью любители калгановки начинают собирать корни. Их высушивают, разрезают и затем используют для настойки. Корень очень полезен при астме, ангине, при расстройстве желудка, а также при пародонтите, потому что содержит корень много полезного - и дубильные вещества, и эфирные масла. Лучше всего получается калгановка, настоеная на самогоне. А далее из такой настойки можно приготовить и великолепный домашний коньяк. Купить аппарат для самогона на КовкаГрад Самогон можно быстро