Приветствую всех, кто заглянул ко мне на канал!
Спасибо всем, кто активно читает мои статьи и поддерживает комментариями 👍! Мне очень приятно, что и подписчиков уже почти 2 тысячи! Вы меня мотивируете и помогаете развивать канал. Спасибо огромное!
Сегодня хочу поделиться рецептом простого и незамысловатого блюда, которому меня научила бабушка моего супруга.
Ещё в её детстве, когда она жила в деревне со своей семьёй, её мама готовила это блюдо в большом глиняном горшке в русской печи. Она частенько любит рассказывать, как они, лежа с сестрой на печке, ждали "сухарницу". Конечно, любая еда, приготовленная в русской печи, приобретает необыкновенный вкус и аромат, с этим не поспорить.
Но "сухарница" приготовленная в чугунке на современной кухне, тоже имеет место быть. Тем более это очень простое и очень бюджетное блюдо.
Для приготовления понадобится:
📍1 крупная луковица
📍0,5 стакана риса для плова
📍3 средних картофелины
📍50 грамм сливочного или подсолнечного масла
📍2-3 горсти сухарей
📍соль и перец по вкусу
📍1 лавровый лист
Приготовление:
Ставлю чугунок на газ, хорошо разогреваю и отправляю сливочное масло. Тем временем, луковицу нарезаю на мелкие кубики. Отправляю лук в чугунок с разогретым маслом и обжариваю до золотистого цвета.
Далее, нарезаю картофель на кубики и отправляю его к луку. Прожариваю всё вместе пару минут.
Следом засыпаю промытый рис, перемешиваю с картофелем и луком и заливаю всё горячей водой из чайника. Примерно на 2 пальца выше, чем основные ингредиенты в чугунке.
Добавляю специи и лавровый лист, накрываю крышкой и томлю на медленном огне примерно 7-10 минут. По прошествии этого времени, открываю крышку и смотрю, чтобы немного воды еще оставалось. Добавляю сухари и не перемешивая, снова накрываем крышкой.
Держу под крышкой на медленном огне ещё около 10 минут. Нужно периодически посматривать сухарницу, чтобы вода немного присутствовала и рис с картофелем снизу не начали гореть.
Вот собственно и всё. Простое и вкусное блюдо готово. Когда надоедают сложные и очень калорийные блюда, я всегда прибегаю к этому рецепту. Тем более, что и в пост его смело можно готовить, заменив сливочное масло на растительное.
Дети сухарницу тоже очень любят и частенько просят её приготовить.
А на сегодня всё.
Приятного Аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца, ставьте 👍и подписывайтесь на мой канал.
А также делитесь в комментариях своим мнением.
Советую почитать следующие статьи:
📍Салат с красной рыбой, похож на "суши", но намного проще в приготовлении
📍Круассаны на завтрак за 10 минут, быстро, вкусно и экономично
📍"Суп мудрости" из тыквы и мака