Найти в Дзене

Когда хочется простого блюда, то готовлю "СУХАРНИЦУ"

Оглавление

Приветствую всех, кто заглянул ко мне на канал!

Спасибо всем, кто активно читает мои статьи и поддерживает комментариями 👍! Мне очень приятно, что и подписчиков уже почти 2 тысячи! Вы меня мотивируете и помогаете развивать канал. Спасибо огромное!

Сегодня хочу поделиться рецептом простого и незамысловатого блюда, которому меня научила бабушка моего супруга.

Ещё в её детстве, когда она жила в деревне со своей семьёй, её мама готовила это блюдо в большом глиняном горшке в русской печи. Она частенько любит рассказывать, как они, лежа с сестрой на печке, ждали "сухарницу". Конечно, любая еда, приготовленная в русской печи, приобретает необыкновенный вкус и аромат, с этим не поспорить.

Но "сухарница" приготовленная в чугунке на современной кухне, тоже имеет место быть. Тем более это очень простое и очень бюджетное блюдо.

Для приготовления понадобится:

📍1 крупная луковица
📍0,5 стакана риса для плова
📍3 средних картофелины
📍50 грамм сливочного или подсолнечного масла
📍2-3 горсти сухарей
📍соль и перец по вкусу
📍1 лавровый лист

Приготовление:

Ставлю чугунок на газ, хорошо разогреваю и отправляю сливочное масло. Тем временем, луковицу нарезаю на мелкие кубики. Отправляю лук в чугунок с разогретым маслом и обжариваю до золотистого цвета.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" декабрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" декабрь 2019

Далее, нарезаю картофель на кубики и отправляю его к луку. Прожариваю всё вместе пару минут.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" декабрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" декабрь 2019

Следом засыпаю промытый рис, перемешиваю с картофелем и луком и заливаю всё горячей водой из чайника. Примерно на 2 пальца выше, чем основные ингредиенты в чугунке.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" декабрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" декабрь 2019

Добавляю специи и лавровый лист, накрываю крышкой и томлю на медленном огне примерно 7-10 минут. По прошествии этого времени, открываю крышку и смотрю, чтобы немного воды еще оставалось. Добавляю сухари и не перемешивая, снова накрываем крышкой.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" декабрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" декабрь 2019

Держу под крышкой на медленном огне ещё около 10 минут. Нужно периодически посматривать сухарницу, чтобы вода немного присутствовала и рис с картофелем снизу не начали гореть.

Вот собственно и всё. Простое и вкусное блюдо готово. Когда надоедают сложные и очень калорийные блюда, я всегда прибегаю к этому рецепту. Тем более, что и в пост его смело можно готовить, заменив сливочное масло на растительное.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" декабрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" декабрь 2019

Дети сухарницу тоже очень любят и частенько просят её приготовить.

А на сегодня всё.

Приятного Аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца, ставьте 👍и подписывайтесь на мой канал.

А также делитесь в комментариях своим мнением.

Советую почитать следующие статьи:

📍Салат с красной рыбой, похож на "суши", но намного проще в приготовлении
📍Круассаны на завтрак за 10 минут, быстро, вкусно и экономично
📍"Суп мудрости" из тыквы и мака