Найти тему
иван молла

Хитрости на кухне от Петровича Нежнейшие голубцы 2 способ (с рисом)

Хитрости на кухне от Петровича

проверенные рецепты, хитрости и тонкости приготовления блюд из опыта Петровича.

Нежнейшие голубцы из пекинской капусты

2 способ (с рисом)

Состав:

— 350-400 гр. фарша из индейки или куриная
— 1 кочан пекинской капусты
— 60-70 гр. риса (четверть стакана)
— 1-2 моркови
— 2 репчатых луковицы
— 1 ст. ложка сливочного масла
— 1,5-2 ст. ложки томатного соуса
— соль и черный перец молотый по вкусу
— 3-4 горошины душистого перца
— 1 лавровый лист
— растительное масло

Приготовление:

Поставив варить рис. Почистить морковь, лук, при желании – можно и чеснока немного добавить. Мелко все порубить, загружаем в сковородку с разогретым растительным маслом и томим, переключив на средний огонь, помешивая, до мягкости и прозрачности лука (примерно 7-9 минут).

Половину содержимого сковороды перекладываем к фаршу, а к остальному добавляем томатный соус, соль, горошины душистого перца, еще какие-либо любимые травки, через пару минут заливаем 2 стакана кипятка. И переливаем все это в кастрюлю, где будем тушить голубцы, добавив сливочное масло и лавровый листик.

Параллельно в довольно широкой кастрюле нагревается вода для капустных листьев. У пекинской капусты легко вырезается небольшая кочерыжка и легко снимаются листья, следим только, чтобы не повредить тонкие листики. Порциями по 4-5 листов загружаем в кипящую воду, которую нужно подсолить, держим 2-3 минуты – листья быстро становится мягкими.

Сваренный рис добавляем к фаршу, в который уже положили зажарку, перемешиваем.

Отрезаем толстые нижние части капусты, кладем и кладем их на дно чугунка или противня, начинку и заворачиваем голубцы. Они получаются немного меньшего размера, чем при использовании белокочанной капусты.

Снова нагрев сковородку с чуточкой масла, слегка обжариваем обе стороны голубцов – эту операцию можно и пропустить, но чуть поджаренная капуста кажется вкуснее, да и капуста держится лучше, не разворачивается.

Выкладываем голубцы в кастрюлю с соусом – он должен немного не доставать до верха. Закипевшие голубцы накрываем крышкой, убавляем на малый огонь, на котором голубцы должны тихо кипеть 25-30 минут.

Из указанного количества фарша получается обычно 12 голубцов.