Готовим творожный пирог на сковороде за 15-20 минут.
Рецепт взят из интернета и уже опробован. Все получается замечательно. Советую приготовить.Для приготовления нам понадобится:
Творог - 200 гр
Кефир - 200 гр
Куриные яйца - 2 шт.
Сахарный песок - 50 гр
Соль - 2 щепотки
Ванилин на кончике ножа
Сода - 3/4 ч.л.
Мука - 150-170 гр
Приготовление:
В миску разбиваем яйца, добавляем кефир, творог, сахар, соль, ванилин(не переборщите с ванилином,нам нужно совсем чуть-чуть) Пробить блендером до эднородной массы.Добавить просеянную мукус содой,перемешать и снова пробить блендером(или как вам удобно) Тесто должно получиться как на оладьи. Сковородку разогреваем с добавлением растительного масла. Уменьшаем огонь. Выкладываем тесто и разравниваем. Закрываем крышку и готовим 8-10 минут на малом огне пока пирог не подрумянится. Крышку не открываем.
Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону .У меня перевернулся при помощи лопатки . Если вам трудно будет перевернуть таким способом,попробуйте при помощи мелкой тарелки,которую используем для второго.Подденьте лопаткой край пирога,вставьте тарелку заведите поглубже к середине пирога,делать это надо очень осторожно чтобы не обжечь пальцы. Готовим еще 8-10 минут с другой стороны.Готовим так же под крышкой.Далее снять сковороду с огня и еще минуты 2 подержать пирог под крышкой. Пирог готов!
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
1 минута
5 прочтений
17 декабря 201917 дек 2019