Найти тему

Упал - Поднялся

Готовность раскрыться, быть настоящим - тесно связана с мужеством. Что если вы наберетесь смелости, рискнёте и … проиграете?

https://cdn.pixabay.com/photo/2010/12/01/space-shuttle-774_960_720.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2010/12/01/space-shuttle-774_960_720.jpg
  • Если мы будем действовать мужественно, мы не избежим падений. Принимая вызовы, раскрывая себя, рискуя упасть, мы действительно решаем проблемы и задачи.

Мужество, однако, не в том, чтобы быть готовым к риску неудачи, оно выражается в заявлении: «Я знаю, что, в конце концов, упаду, и всё же я хочу попробовать». Что же, счастье благоволит смелым, и неудачникам они нравятся.

  • Когда мы падаем, действуя с большой смелостью, мы можем никогда не вернуться к исходной точке. Мы можем подняться после неудач, но мы не вернёмся туда, где были до падения.

Смелость меняет нашу эмоциональную структуру. Но такая трансформация часто связана с глубоким чувством утраты - вырастая, мы можем жаждать места, которого больше не существует.

Поднимаясь после падения, мы сталкиваемся с напряжением: между желанием вернуться к моменту перед тем, как идти на риск и неудачей, и желанием идти дальше и проявить ещё большую смелость.

  • Это путешествие - ваше личное дело. С незапамятных времен люди находили различные способы оправиться от падения - каждый должен найти свой собственный путь.

Возможно, вам придется преодолеть часть этой дороги в одиночку, возможно, вам придется обратиться за помощью. Оба пути могут быть проблемой.

  • Мы запрограммированы на жизненные истории. Когда мы рассказываем истории о нашей борьбе, мы вступаем в контакт с другими людьми, мы чувствуем себя более живыми.

Слушание историй - историй, которые начинаются, развиваются и заканчиваются - заставляет мозг выделять кортизол и окситоцин. Эти вещества являются основой человеческих способностей строить отношения, сопереживать и придавать им смысл. Истории буквально вписаны в нашу ДНК.

  • Творчество объединяет знания и приобретает практический характер. Мы по своей природе ремесленники, а творчество - это последний акт интеграции - способ перенести приобретённый опыт в нашу жизнь, передать его.

Когда вы создаете стихотворение, рисунок, гобелен, вы можете усвоить то, что вы узнали во время кризиса, и применить его на практике.

  • Процесс подъёма после падения и обретение силы выглядит одинаково, независимо от того, идет ли речь о личной или профессиональной борьбе.

Независимо от того, касается ли это молодого человека с разбитым сердцем, пенсионеров, борющихся с разочарованием, или менеджера, пытающегося оправиться от неудачного проекта, практика восстановления после падения выглядит одинаково.

Во всех случаях вам приходится встречать что-то неудобное - грусть, боль, стыд, ответственность, сожаление, прощение ... То, что вы находитесь в офисе, классе или студии, не означает, что вы можете отключить свои эмоции - вы не можете.

  • Сравнение страданий - это результат страха и чувства дефицита. Что означает «мой траур после того, как мой муж умер больше, чем ваше отчаяние из-за отъезда детей» или «я не должен чувствовать разочарование из-за отсутствия продвижения по службе, поскольку мой друг только что узнал, что он серьёзно болен»?

Любовь - это последнее, что нужно в этом мире. Боль - это боль, и каждый раз, когда мы уважаем себя или других людей, реагируя с сочувствием и состраданием, исцеляющий эффект влияет на каждого из нас.

  • Вы не можете втиснуть процесс, основанный на эмоциях, чувствительности и смелости, в одну универсальную формулу.

Несмотря на то, что существуют закономерности, связанные с процессом подъёма после падения, действительно трудно найти чёткую формулу или строго линейный подход.

Не всегда существует связь между приложенными усилиями и достигнутым результатом. Вы не можете подготовиться к этому процессу или сделать его совершенным, чтобы он работал гладко и без затруднений.

Большую часть времени вы должны руководствоваться чувствами.

  • Смелость заразительна. Подъём после падения меняет не только нас, но и окружающих нас людей. Ваш опыт может оказать значительное влияние на других, независимо от того, знаете вы об этом или нет.

После каждого действительно первоначального опыта мы знаем, что являемся частью гораздо большего целого. С этого момента жизнь не сосредоточена на нас, но мы сосредоточены на жизни.

  • Подъём после падения - это духовная практика. Хотя это не требует религиозности или знания богословия, духовность является наиболее важным компонентом настойчивости и преодоления проблем.

Речь идет о признании и оценке того, что мы все связаны силой, более сильной, чем мы, и что наши отношения с этой силой и каждым из нас основаны на любви и чувстве принадлежности.

Практика духовности дает нашей жизни правильную перспективу, смысл и цель.