Мясной салатик с овощами и яйцами.
- 350г отварного мяса говядину или белую курицу.
- 5-6 клюбня картофеля
- 5 помидоров
- 2-3 яйца
- 1 луковица
- 5-6 листа салата
- 1 пучек зелени укропа
- 6 столовых ложек масла кукурузного
- 2 столовые ложки 3%-ного уксуса
- 1/2 чайной ложки полошка горчицы
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Мясо нарезать небольшими кубиками.
- Картофель вымыть,отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
- Помидоры вымыть и нарезать маленькими кусочками.
4.Листья салата вымыть и выложить их на дно салатницы.
5. На листья салата выложить помидоры, посалить и посыпать перцем.
6. На помидоры положить ровным слоем мясо, затем картофель, посолить и поперчить.
7. Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кусочками. Зелёный укроп вымыть, часть измельчить.
8. Яйца отварить, очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Яичные белки нарезать кружочками. Желтки натереть на мелкой тёрке и смешать с измельчённым луком, зеленью укропа, горчицей и солью.
9. Полученную массу заправить кукурузным маслом и уксусом и тщательно перемешать.
10. Перед подачей к столу полить салат приготовленное заправкой и украсить белками яиц и веточка и укропа.
Время приготовления:30-40 мин
Калорийность 1 порции : 314 ккал