Найти тему
ОL

Салатик 2020года

Мясной салатик с овощами и яйцами.

  • 350г отварного мяса говядину или белую курицу.
  • 5-6 клюбня картофеля
  • 5 помидоров
  • 2-3 яйца
  • 1 луковица
  • 5-6 листа салата
  • 1 пучек зелени укропа
  • 6 столовых ложек масла кукурузного
  • 2 столовые ложки 3%-ного уксуса
  • 1/2 чайной ложки полошка горчицы
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
  1. Мясо нарезать небольшими кубиками.
  2. Картофель вымыть,отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  3. Помидоры вымыть и нарезать маленькими кусочками.

4.Листья салата вымыть и выложить их на дно салатницы.

5. На листья салата выложить помидоры, посалить и посыпать перцем.

6. На помидоры положить ровным слоем мясо, затем картофель, посолить и поперчить.

7. Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кусочками. Зелёный укроп вымыть, часть измельчить.

8. Яйца отварить, очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Яичные белки нарезать кружочками. Желтки натереть на мелкой тёрке и смешать с измельчённым луком, зеленью укропа, горчицей и солью.

9. Полученную массу заправить кукурузным маслом и уксусом и тщательно перемешать.

10. Перед подачей к столу полить салат приготовленное заправкой и украсить белками яиц и веточка и укропа.

Время приготовления:30-40 мин
Калорийность 1 порции : 314 ккал
Еда
6,93 млн интересуются