Всем добрый день. Сегодня хочу поделить с Вами рецептом самого вкусного кекса, который обожают мои дети. И очень часто они просят приготовить именно его.
Это кекс «Зебра». Смотрится очень круто и очень-очень вкусный. Для любителей шоколада его дополнительно можно полить шоколадный глазурью. Обычно я не успеваю ничего с ним сделать, потому что его быстро сметают.
Рецептов именно этого кекса в интернете множество, но мне подошел вот именно этот. Потому что он всегда получается, всегда поднимается, получается в меру влажным, в меру сладким и не сыпучим.
Итак, что нам надо для кекса «Зебра»:
· яйца куриные – 5 штук,
· сахар – 1 стакан (не люблю когда кекс слишком сладкий, если Вам нравится послаще, то смело добавляйте еще сахар, но не более 2 стаканов),
· масло сливочное – 200 гр.,
· сметана – 1 стакан,
· мука пшеничная – 2 стакана
· какао-порошок – 2 ст.л. (нужно брать наш какао «Российский», тогда цвет получается сочнее, Несквик тоже подойдет, но цвет будет уже не такой)
· разрыхлитель – 1 ч.л.
Как готовим:
1 Взбить яйца с сахаром до белой пены. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и смешиваем. Я обычно все мешаю в чаше миксера
2. Получившееся тесто делим на 2 части. В одну часть надо добавить 2 ст.л.муки, в другую - 2 ст.л. какао-порошка. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Консистенция должна быть негустой сметаны.
3. Форму для выпечки смазать маслом (диаметр моей формы – 20 см.) Затем поочередно вливаем в центр по 1 ложке каждого цвета теста, не перемешивать. Должны получится слои.
Небольшой лайфхак. Можно очень круто украсить этот кекс. Надо взять зубочистку и провести линии от центра к краю, разделив кекс на несколько равных частей, затем по середине получившихся треугольников провести линии от края центру. Зубочисткой ведем аккуратно и только в одну сторону, либо от центра к краю, либо от края к центру. Должно получится примерно так
4. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 мин. Потом убавить мощность до 150 градусов и еще 20 мин. (Время ориентировочное, надо следить за кексом, можно убавить мощность раньше) Проверяем готовность кекса зубочисткой, надо воткнуть ее в кекс и вытащить, если зубочистка осталась сухой, значит кекс готов.4. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 мин. Потом убавить мощность до 150 градусов и еще 20 мин. (Время ориентировочное, надо следить за кексом, можно убавить мощность раньше) Проверяем готовность кекса зубочисткой, надо воткнуть ее в кекс и вытащить, если зубочистка осталась сухой, значит кекс готов.
Приятного аппетита!
Огромное спасибо, что дочитали до конца. Всем желаю удачи и всего хорошего. До новых встреч.
Если Вам понравился мой пост, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал, с меня каждое утро актуальный гороскоп)