Найти тему

Самый любимый детьми кекс "Зебра"

Фото из о/и.
Фото из о/и.

Всем добрый день. Сегодня хочу поделить с Вами рецептом самого вкусного кекса, который обожают мои дети. И очень часто они просят приготовить именно его.

Это кекс «Зебра». Смотрится очень круто  и очень-очень вкусный. Для любителей шоколада  его дополнительно можно полить шоколадный глазурью. Обычно я не успеваю ничего с ним сделать, потому что его быстро сметают.

Рецептов именно этого кекса в интернете множество, но мне подошел вот именно этот. Потому что он всегда получается, всегда поднимается, получается в меру влажным, в меру сладким  и не сыпучим.

Итак, что нам надо для кекса «Зебра»:

· яйца куриные – 5 штук,

· сахар – 1 стакан (не люблю когда кекс слишком сладкий, если Вам нравится послаще, то смело добавляйте еще сахар, но не более 2 стаканов),

· масло сливочное – 200 гр.,

· сметана – 1 стакан,

· мука пшеничная – 2 стакана

· какао-порошок – 2 ст.л. (нужно брать наш какао «Российский», тогда цвет получается сочнее, Несквик тоже подойдет, но цвет будет уже не такой)

· разрыхлитель – 1 ч.л.

Как готовим:

1 Взбить яйца с сахаром до белой пены. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и смешиваем. Я обычно все мешаю в чаше миксера

2. Получившееся тесто делим на 2 части. В одну часть надо добавить 2 ст.л.муки, в другую  - 2 ст.л. какао-порошка. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Консистенция должна быть негустой сметаны.

3. Форму для выпечки  смазать маслом (диаметр моей формы – 20 см.) Затем поочередно вливаем в центр по 1 ложке каждого цвета теста, не перемешивать. Должны получится слои.

Небольшой лайфхак. Можно очень круто украсить этот кекс. Надо взять зубочистку и провести линии от центра к краю, разделив кекс на несколько равных частей, затем по середине получившихся треугольников провести линии от края центру. Зубочисткой ведем аккуратно и только в одну сторону, либо от центра к краю, либо от края к центру. Должно получится примерно так

Фото из о/и.
Фото из о/и.

4. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 мин. Потом убавить мощность до 150 градусов и еще 20 мин. (Время ориентировочное, надо следить за кексом, можно убавить мощность раньше) Проверяем готовность кекса зубочисткой, надо воткнуть ее в кекс и вытащить, если зубочистка осталась сухой, значит кекс готов.4. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 мин. Потом убавить мощность до 150 градусов и еще 20 мин. (Время ориентировочное, надо следить за кексом, можно убавить мощность раньше) Проверяем готовность кекса зубочисткой, надо воткнуть ее в кекс и вытащить, если зубочистка осталась сухой, значит кекс готов.

Приятного аппетита!

Огромное спасибо, что дочитали до конца. Всем желаю удачи и всего хорошего. До новых встреч.

Если Вам понравился мой пост, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал, с меня каждое утро актуальный гороскоп)

Еда
6,93 млн интересуются