Добрый день читатели и подписчики. Рада приветствовать вас на своём канале!
Мы, так повелось , всегда держали в хозяйстве гусей и уток. Когда кололи по осень поздней всегда собирали жир.
Целебные свойства перетопленного гусиного жира известны с древности ещё во времена Авиценны. Несмотря на развитие фарммедицины, этот натуральный продукт широко применяется и используется и сейчас.
Так, гусинный жир часто используется при лечении простудных заболеваний. Мы его натераем в области груди когда детки болеют. Конечно принимаем препараты который прописывают доктора.
Также применяют в качестве регенерирующего средства при термических ожогах и обморожениях на его основе готовят микстуры для укрепления иммунитета. После применения даже не остаётся рубца конечно если не сильный ожог , испробованно в семье. Да и у нас применяют в ожоговой палате даже просят если есть возможность приносите.
Такое использование гусиного жира оправдано: в его составе много полиненасыщенных жирных кислот которые нормализуют обмен веществ в организме. Он легко усваивается, при нагревании не меняет своей молекулярной структуры.
У нас дома всегда стоит пара баночек про запас. У нас идет все в дело.
Спасибо ,что дочитали, буду рада если вам это прегодится. Не всегда может оказаться врач в сельской местности. Удачи вам. Пусть всё у вас будет хорошо.