Найти в Дзене
Марина

Минтай, жареный в манной крупе

Размораживаем несколько тушек минтая. Я покупаю потрошеный, без голов.

Обрезаем хвост и режем рыбу небольшими, аппетитными кусочками.

Кусочки рыбы посыпаем крупной солью по вашему вкусу. Затем посыпаем приправой для рыбы или курицы. Я приправу покупаю на рынке, но можно использовать подручные средства. Берем немного молотого сладкого болгарского перца, сухого укропа, молотого черного душистого перца, кориандра, базилика и т.д. В общем, приправу, проще на рынке купить.

-2

Все хорошо перемешиваем, распределяя приправу и соль равномерно по всей рыбе. Замаринованные таким образом кусочки укладываем в плотный целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 10-12 часов. Обычно я мариную рыбу вечером, а утром поджариваю.

-3

Достаем пакет с рыбой из холодильника и панируем в мелкой манке.

-4

В магазине продается такая мелкая фасованная манная крупа. Кашу из нее не сваришь, получиться кисель, а вот для панировки она очень подходит.

-5

Каждый кусочек хорошо обваливаем в крупе и выкладываем на доску для подсушки.

-6

Обжариваем рыбу на растительном масле. Обычно, я использую подсолнечное или горчичное масло. На горчичном получается красивая золотистая корочка и вкусовые качества приятнее.

-7

Рыбку выкладываем на салфетку для удаления излишков масла.

-8

К жареной рыбке хорошо подать соленый арбуз. Приятного вам аппетита.

Удачи и благополучия.

Еда
6,93 млн интересуются