Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Рецепт постных картофельных рулетиков с грибами

Ингредиенты: 
картофель - 400 г
грибы - 300 г
мука - 300 г
вода - 200 мл
масло растительное - 70 г
лук репчатый - 1 шт.
укроп - 1 пучок
томатная паста - 2 ст.л.
прованские травы - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
Ингредиенты: картофель - 400 г грибы - 300 г мука - 300 г вода - 200 мл масло растительное - 70 г лук репчатый - 1 шт. укроп - 1 пучок томатная паста - 2 ст.л. прованские травы - 1 ст.л. сахар - 1 ч.л. соль - 1 ч.л.

Приготовление:

~1 час

  • 1 Отвариваем картофель до готовности и разминаем до однородного состояния, предварительно слив всю воду. Оставляем остывать до теплого состояния.
  • 2 Обжариваем грибы и лук, солим по вкусу.
  • 3 Замешиваем картофельное тесто: в картофель добавляем растительное масло и муку. Хорошо вымешиваем.
  • 4 Стол выстилаем пищевой пленкой и выкладываем картофельное тесто в виде прямоугольника. На пласт теста выкладываем слой грибов и заворачиваем рулет.
  • 5 Рулет нарезаем на кусочки и размещаем их вертикально в форме, смазанной маслом.
  • 6 Готовим заливку: смешиваем сахар, томатную пасту, прованские травы и воду.

7 Заливаем картофельные рулеты приготовленной томатной заливкой.

Отправляем в духовку на 180 градусов на 25 минут.

  • Готовое блюдо посыпаем свежим укропом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются