Здравствуйте дорогие огородники
Свекла в деревенской кулинарии всегда занимала большое место. Ее парят, тушат, вялят, добавляют в борщи, и т.д.
Этот ценный овощ очень полезен и хорошо воспринимается почти любым организмом.
Кроме большого разнообразия витаминов и микроэлементов, пожалуй, только свекле содержится такое вещество как бетаин, который является отличным регулятором обмена веществ.
Бетаин способствует лучшему усвоению белков, а так же улучшает работу печени.
Мы, выращивая свеклу на своем участке, конечно, часто используем этот овощ в пищу.
И одним из блюд, которые мы готовим из свеклы, является свекла, тушенная в сметане.
Рецепт такого блюда очень прост.
Для блюда на две порции нам понадобится:
Свекла 300-350 гр.
Репчатый лук 1-2 шт.
Сливочное масло 30 гр.
Сметана 2 ст.л.
Вареную свеклу нарезают соломкой, прогревают с небольшим количеством сливочного масла, затем в свеклу добавляют пассированный лук, заливают блюдо сметаной и тушат на медленном огне в течении 10 минут. При подаче тушеную свеклу можно посыпать зеленью петрушки или укропа.
Такую свеклу можно употреблять как отдельное блюдо, а так же как гарнир к мясу.
Видео рецепт приготовления:
Приятного аппетита.
Спасибо за просмотр. Если у Вас есть вопросы, пишите их в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал: https://zen.yandex.ru/ogorodsadmedvedevykh
На этом сегодня все, до свидания, до скорых встреч.