Найти тему
Огород - сад Медведевых

Тушеная свекла в сметане

Здравствуйте дорогие огородники

Свекла в деревенской кулинарии всегда занимала большое место. Ее парят, тушат, вялят, добавляют в борщи, и т.д.

Этот ценный овощ очень полезен и хорошо воспринимается почти любым организмом.


Кроме большого разнообразия витаминов и микроэлементов, пожалуй, только свекле содержится такое вещество как бетаин, который является отличным регулятором обмена веществ.

Бетаин способствует лучшему усвоению белков, а так же улучшает работу печени.

Мы, выращивая свеклу на своем участке, конечно, часто используем этот овощ в пищу.

Свекла Фёкла
Свекла Фёкла

И одним из блюд, которые мы готовим из свеклы, является свекла, тушенная в сметане.

-2

Рецепт такого блюда очень прост.

Для блюда на две порции нам понадобится:
Свекла 300-350 гр.
Репчатый лук 1-2 шт.
Сливочное масло 30 гр.
Сметана 2 ст.л.

Вареную свеклу нарезают соломкой, прогревают с небольшим количеством сливочного масла, затем в свеклу добавляют пассированный лук, заливают блюдо сметаной и тушат на медленном огне в течении 10 минут. При подаче тушеную свеклу можно посыпать зеленью петрушки или укропа.

Такую свеклу можно употреблять как отдельное блюдо, а так же как гарнир к мясу.

Видео рецепт приготовления:

Приятного аппетита.

Спасибо за просмотр. Если у Вас есть вопросы, пишите их в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал:
https://zen.yandex.ru/ogorodsadmedvedevykh

-3

На этом сегодня все, до свидания, до скорых встреч.