На холодец нам понадобятся:
Говядина 1 кг
Белое вино сухое 1 л
Яйца 4 шт.
Соленые огурцы банка 300 мл
Перец и помидоры консервированные 250 мл
Соль, перец, мускатный орех, перец чили
Молотый желатин 2 пакета
Отварите говядину в сухом белом вине, можно варить в скороварке, остужаем. Разбираем мясо на мелкие куски, я делю на волокна. Варим яйца, режем огурец и перец. Просеиваем говяжий бульон и фильтруем его через марлю. Смешиваем литр белого вина с желатином и приправами. В форму для выпечки заливаем разведенный желатин и далее выкладываем слоями яйцо, огурец, говядину, перец, помидоры. Сверху заливаем все желатином до образования пузырьков. Отправляем форму в холодильник на 3-4 часа. Все, холодец по-немецки готов! Такой холодец едят даже мои привереды-дети. Приятного аппетита!