Найти в Дзене
ШПРОТИНА

ЦЫПЛЁНОК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С РИСОМ

Оглавление

Человеку всегда свойственно желать вкусно и сытно поесть. И сейчас я расскажу, как сделать вкусного цыпленка с рисом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куринные ноги 4-5 шт
2 столовые ложки масла
1 чайная ложка сладкой паприки
1 чайная ложка острой паприки
1 чайная ложка гранулированного чеснока
соль
свежемолотый черный перец
30 гр риса
3 стакана бульона
1 луковица
2 зубчика чеснока
1/3 стакана изюма
1 чайная ложка приправы карри
щепотка соли


для украшения:
свежие листья кориандра или петрушки
семена граната (не обязательно)

ГОТОВКА

  1. Голени цыпленка положите смесь в миску, добавить специи, влить масло.
  2. Лук мелко нашинковать. Зубчики чеснока нарезать на тонкие ломтики.
  3. В большой сковороде разогреть масло, добавить лук, жарить в течение минуты, все время помешивая. Добавьте чеснок, перемешайте и до корочки.
  4. Засыпьте рис, перемешайте, и жарьте минуту минуту. Налейте горячий бульон, приправьте приправой карри. Перемешайте, готовьте на слабом огне в течение 10 минут.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов.
  6. Сковороду поставить в духовку (если Вашу сковороду нельзя использовать в духовке, рис, положите смесь в посуду жаропрочную с небольшим количеством масла), на рис уложите кусочки курицы. Накройте фольгой.
  7. Поставить в теплую духовку и выпекать в течение 45 минут.
  8. Снимите фольгу и выпекать еще в течение 15 минут.
  9. Готово. Приятного аппетита

Не ешьте в одиночку, в компании еда всегда вкуснее!

-2

Еда
6,93 млн интересуются