Человеку всегда свойственно желать вкусно и сытно поесть. И сейчас я расскажу, как сделать вкусного цыпленка с рисом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куринные ноги 4-5 шт
2 столовые ложки масла
1 чайная ложка сладкой паприки
1 чайная ложка острой паприки
1 чайная ложка гранулированного чеснока
соль
свежемолотый черный перец
30 гр риса
3 стакана бульона
1 луковица
2 зубчика чеснока
1/3 стакана изюма
1 чайная ложка приправы карри
щепотка соли
для украшения:
свежие листья кориандра или петрушки
семена граната (не обязательно)
ГОТОВКА
- Голени цыпленка положите смесь в миску, добавить специи, влить масло.
- Лук мелко нашинковать. Зубчики чеснока нарезать на тонкие ломтики.
- В большой сковороде разогреть масло, добавить лук, жарить в течение минуты, все время помешивая. Добавьте чеснок, перемешайте и до корочки.
- Засыпьте рис, перемешайте, и жарьте минуту минуту. Налейте горячий бульон, приправьте приправой карри. Перемешайте, готовьте на слабом огне в течение 10 минут.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Сковороду поставить в духовку (если Вашу сковороду нельзя использовать в духовке, рис, положите смесь в посуду жаропрочную с небольшим количеством масла), на рис уложите кусочки курицы. Накройте фольгой.
- Поставить в теплую духовку и выпекать в течение 45 минут.
- Снимите фольгу и выпекать еще в течение 15 минут.
- Готово. Приятного аппетита
Не ешьте в одиночку, в компании еда всегда вкуснее!