Приготовление:
~4 часа + 1 час 20 минут
1 В каждой рыбине делаем разрез через спинку, оставляя брюшко целым, вычищаем все пленочки. Удаляем хребет и кости.
2 Подготовленное филе сбрызгиваем лимонным соком и соевым соусом, оставляем мариноваться.
3 Обжариваем на растительном масле нарезанный лук, сладкий перец и натертую на крупной терке морковь, солим, добавляем зелень.
4 На замаринованное филе скумбрии выкладываем сверху обжаренные овощи. Распределяем их равномерно по рыбе и сворачиваем рулетом.
5 Рулет переносим на сложенную вдвое фольгу, которая предварительно смазана растительным маслом. Плотно закручиваем и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
6 После запекания даем рулету остыть и помещаем в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!