Найти тему
Вкусные рецепты

Рецепт рулета из скумбрии с овощами

Ингредиенты: 
скумбрия свежемороженая - 2 шт.
перец сладкий болгарский - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лимон - 1 шт.
петрушка - 1 пучок
масло растительное - 3 ст.л.
соус соевый - 2 ст.л.
Ингредиенты: скумбрия свежемороженая - 2 шт. перец сладкий болгарский - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. морковь - 1 шт. лимон - 1 шт. петрушка - 1 пучок масло растительное - 3 ст.л. соус соевый - 2 ст.л.

Приготовление:

~4 часа + 1 час 20 минут

1 В каждой рыбине делаем разрез через спинку, оставляя брюшко целым, вычищаем все пленочки. Удаляем хребет и кости.
2 Подготовленное филе сбрызгиваем лимонным соком и соевым соусом, оставляем мариноваться.
3 Обжариваем на растительном масле нарезанный лук, сладкий перец и натертую на крупной терке морковь, солим, добавляем зелень.
4 На замаринованное филе скумбрии выкладываем сверху обжаренные овощи. Распределяем их равномерно по рыбе и сворачиваем рулетом.
5 Рулет переносим на сложенную вдвое фольгу, которая предварительно смазана растительным маслом. Плотно закручиваем и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
6 После запекания даем рулету остыть и помещаем в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!