Найти в Дзене
ШПРОТИНА

2 РЕЦЕПТА ВКУСНЫХ КЕКСОВ

Оглавление

Пряничные кексы с клюквой и шоколадной глазурью

Ингредиенты

ДЛЯ КЕКСА

Мука 2 стакан
Молоко 1 стакан
Сахар 1/2 стакана
Масло 1/3 стакана
1 яйцо
Клюква 3 ст ложки
Мёд 3 столовые ложки
Пряничные специи 1 столовая ложка
Порошок для выпечки 2 чайные ложки
Какао 1 чайная ложка

ДЛЯ ГЛАЗУРИ


1/2 плитки темного шоколада
Молоко 3 столовые ложки

ГОТОВКА

  1. В большой миске соедините сухие ингредиенты - муку, сахар, сахар с настоящей ванилью, приправу для пряников, разрыхлитель, клюкву и какао.
  2. В другой миске смешайте жидкие ингредиенты - молоко, масло и мед. Разбить яйцо и тщательно перемешать, пока ингредиенты между собой соединятся.
  3. Смешать миски со смесями и вылить их в формы для кексов
  4. Поставить в духовку на 25 минут при 180 градусов Цельсия
  5. Пока кексы выпекаются, сделаем глазурь. Смешиваем в кастрюле шоколад и молоко, помешивая на малом огне, пока шоколад и молоко не сольются в однородную массу.
  6. Достаем кексы из духовки и покрываем их глазурью. Добавляем на глазурь мякоть фруктов или ягод.
  7. Готово. Подавать с поводом и без.
-2

КЕКСЫ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пшеничная мука 2 стакана
Сахар 3/4 стакана
Шоколадный крем 1/2 стакана
Размягченное сливочное масло 12 гр
3 яйца
2 столовые ложки миндальных хлопьев
2 чайные ложки порошка для выпечки

ГОТОВКА

  1. Муку высыпайте в миску. Добавить разрыхлитель и миндальные хлопья. Перемешайте.
  2. В другую миску высыпьте сахар и сливочное масло. Перемешивайте до появления пушистой массы.
  3. Постепенно добавляйте яйца и сухие ингредиенты, все время перемешивая
  4. Разлейте получившеюся массу по формам (примерно на 2/3) и выпекайте при 170 градусов 25-30 минут
  5. Вытащите из духовки и дайте им остыть.
  6. Подавайте как десерт с поводом и без.
-3

Еда
6,93 млн интересуются