Пряничные кексы с клюквой и шоколадной глазурью
Ингредиенты
ДЛЯ КЕКСА
Мука 2 стакан
Молоко 1 стакан
Сахар 1/2 стакана
Масло 1/3 стакана
1 яйцо
Клюква 3 ст ложки
Мёд 3 столовые ложки
Пряничные специи 1 столовая ложка
Порошок для выпечки 2 чайные ложки
Какао 1 чайная ложка
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
1/2 плитки темного шоколада
Молоко 3 столовые ложки
ГОТОВКА
- В большой миске соедините сухие ингредиенты - муку, сахар, сахар с настоящей ванилью, приправу для пряников, разрыхлитель, клюкву и какао.
- В другой миске смешайте жидкие ингредиенты - молоко, масло и мед. Разбить яйцо и тщательно перемешать, пока ингредиенты между собой соединятся.
- Смешать миски со смесями и вылить их в формы для кексов
- Поставить в духовку на 25 минут при 180 градусов Цельсия
- Пока кексы выпекаются, сделаем глазурь. Смешиваем в кастрюле шоколад и молоко, помешивая на малом огне, пока шоколад и молоко не сольются в однородную массу.
- Достаем кексы из духовки и покрываем их глазурью. Добавляем на глазурь мякоть фруктов или ягод.
- Готово. Подавать с поводом и без.
КЕКСЫ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшеничная мука 2 стакана
Сахар 3/4 стакана
Шоколадный крем 1/2 стакана
Размягченное сливочное масло 12 гр
3 яйца
2 столовые ложки миндальных хлопьев
2 чайные ложки порошка для выпечки
ГОТОВКА
- Муку высыпайте в миску. Добавить разрыхлитель и миндальные хлопья. Перемешайте.
- В другую миску высыпьте сахар и сливочное масло. Перемешивайте до появления пушистой массы.
- Постепенно добавляйте яйца и сухие ингредиенты, все время перемешивая
- Разлейте получившеюся массу по формам (примерно на 2/3) и выпекайте при 170 градусов 25-30 минут
- Вытащите из духовки и дайте им остыть.
- Подавайте как десерт с поводом и без.