Найти тему
EVENT.MEDIA

Сколько хинкали нужно, чтобы наесться?

Еще одно открытие этой зимы в Екатеринбурге – хинкальная «Есть хинкали», на месте где раньше был 26/28.

Интерьер действительно стильный и приятный, Уже традиционная фишка – висячие сады.
Интерьер действительно стильный и приятный, Уже традиционная фишка – висячие сады.

Грузинская кухня плотно захватывает Екатеринбург, и это не случайно – авиасообщение между Россией и Грузией так и не восстановили, а урвать немного Тбилисского тепла и посидеть в атмосферном дворике всё же хочется.

К счастью, рестораторы Екатеринбурга приходят на помощь и к делу своему подходят с чувством. «Есть хинкали» действительно напоминает Тбилисский закуток, только вместо улыбчивых грузин за прилавком стоят другие, не менее улыбчивые азиаты. Но это мелочи жизни.

Открытая кухня – один парень лепит хинкали, а второй варит.
Открытая кухня – один парень лепит хинкали, а второй варит.

Еще один приятный бонус интерьера – стеклянный потолок, через который видно небо. Правда, свинцовая серость уральских облаков никак не способствует ментальной телепортации в солнечную Грузию, но мы на Урале на погоду жаловаться не привыкли, и себе оставляем только ясные дни.

Входная группа. Отличный переход из серости проспекта Ленина в насыщенное зеленью пространство.
Входная группа. Отличный переход из серости проспекта Ленина в насыщенное зеленью пространство.

Кухня – максимально простая. В меню, собственно, хинкали – по 50 рублей штука. С бараниной, говядиной и грибами. Хинкали большие, вкусные, а цена находится на нижней границе по Екатеринбургу. Так что – нет претензий.

Видя эту фотографию, где-то смеется один грузин.
Видя эту фотографию, где-то смеется один грузин.

Еще в меню традиционные хачапури по аджарски и по мегерельски, тут тоже всё понятно и просто. И шоти-кебаб – собственно кебаб вложенный в грузинскую лепешку «Шоти». Довольно тяжелая и простая, в плане вкуса, пища. Стоит в районе 180-190 рублей, и за такие деньги лучше съесть более традиционную шаурму, хотя бы из «Ламаджо», который находится на соседней улице.

Шоти-кебеаб. Где-то внутри этой лепешки притаился жаренный кебаб.
Шоти-кебеаб. Где-то внутри этой лепешки притаился жаренный кебаб.

Резюмируя, хочется сказать следующее – опытным путем установлено, что среднестатистическому человечку, чтобы ощутить сытость нужно съесть минимум 6 хинкали (где-то смеются наши грузинские друзья).

Либо, если вы предпочитаете разнообразие – отличным набором будет хачапури и пара-тройка хинкали. Получается, что средний чек в заведении выходит в районе 300-400 рублей. Практически на такую же сумму можно перекусить в полноценном грузинском ресторанчике. Однако, крайне удобное расположение и относительная скорость подачи определенно сыграют в плюс этому заведению.

Инстаграм «Есть хинкали»

-6