Еще одно открытие этой зимы в Екатеринбурге – хинкальная «Есть хинкали», на месте где раньше был 26/28.
Грузинская кухня плотно захватывает Екатеринбург, и это не случайно – авиасообщение между Россией и Грузией так и не восстановили, а урвать немного Тбилисского тепла и посидеть в атмосферном дворике всё же хочется.
К счастью, рестораторы Екатеринбурга приходят на помощь и к делу своему подходят с чувством. «Есть хинкали» действительно напоминает Тбилисский закуток, только вместо улыбчивых грузин за прилавком стоят другие, не менее улыбчивые азиаты. Но это мелочи жизни.
Еще один приятный бонус интерьера – стеклянный потолок, через который видно небо. Правда, свинцовая серость уральских облаков никак не способствует ментальной телепортации в солнечную Грузию, но мы на Урале на погоду жаловаться не привыкли, и себе оставляем только ясные дни.
Кухня – максимально простая. В меню, собственно, хинкали – по 50 рублей штука. С бараниной, говядиной и грибами. Хинкали большие, вкусные, а цена находится на нижней границе по Екатеринбургу. Так что – нет претензий.
Еще в меню традиционные хачапури по аджарски и по мегерельски, тут тоже всё понятно и просто. И шоти-кебаб – собственно кебаб вложенный в грузинскую лепешку «Шоти». Довольно тяжелая и простая, в плане вкуса, пища. Стоит в районе 180-190 рублей, и за такие деньги лучше съесть более традиционную шаурму, хотя бы из «Ламаджо», который находится на соседней улице.
Резюмируя, хочется сказать следующее – опытным путем установлено, что среднестатистическому человечку, чтобы ощутить сытость нужно съесть минимум 6 хинкали (где-то смеются наши грузинские друзья).
Либо, если вы предпочитаете разнообразие – отличным набором будет хачапури и пара-тройка хинкали. Получается, что средний чек в заведении выходит в районе 300-400 рублей. Практически на такую же сумму можно перекусить в полноценном грузинском ресторанчике. Однако, крайне удобное расположение и относительная скорость подачи определенно сыграют в плюс этому заведению.
Инстаграм «Есть хинкали»