Моя страстная любовь к сыру Филадельфия началась… нет, не с роллов Филадельфия, хотя их я тоже уважаю. Она началась когда-то давно, когда я впервые приехала и поселилась в городе Альба на севере Италии, чтобы начать свое обучение, в ближайшем Carrefour, нашла в сыр Филадельфия с трюфелем, и влюбилась. С тех пор я по всей Италии ищу этот сыр, но найти его не так-то просто, видимо Пьемонт - родина трюфелей, и сыр с ними заканчивается, не выезжая за его пределы.
В апреле на выставке Vinitaly-2019 мне подарили трюфельное масло. Полдела сделано! И тут неожиданно в том же апреле решилась и вторая половина дела: Игорь Черский рассказал мне, как сделать сыр Филадельфия дома, а ему в свою очередь об этом рассказал один итальянский шеф-повар.
На 1 мая я уже заморочилась, и вместо шашлыков готовила Филадельфию с трюфелем. Видео об этом лежат здесь.
Это был первый “сложный”, так сказать, рецепт. Ниже я приведу еще один, изобретенный мной и более легкий.
Рецепт 1.
Нам потребуется:
- 1 л йогурта
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки лимонного сока
- ½ чайной ложки любимых специй
- Трюфельное масло по желанию
Приготовление:
- В первый раз я сделала йогурт сама. Взяла литр молока, нагрела его до 40 градусов, ввела йогуртовую закваску, которую привезла из Турции, и оставила в теплом месте на ночь. Наутро меня ждал домашний йогурт.
В России тоже продают бифидобактерии для закваски, их можно найти в аптеках.
- Следующий этап: в йогурт положить столовую ложку соли, лимонный сок, любимые специи, трюфельное масло по желанию, все хорошо перемешать.
- Соорудить конструкцию из кастрюли и дуршлага, выстлать дуршлаг тремя слоями марли или плотной хлопчатобумажной тканью - вафельное полотенце отлично подойдет - выложить в ткань йогурт и поставить сверху пресс, например, банку с водой.
- Когда вся сыворотка стечет, у вас останется нежный сливочный сыр Филадельфия! А у меня таки получилась та самая Филадельфия с трюфелем, и я могу теперь есть ее хоть каждый день.
Но это еще не конец истории, потому что я изобрела свой собственный рецепт Филадельфии. Делюсь!
Недавно в Магните я по акции купила Мацони фирмы Агрокомплекс. На 100 рублей нагребла килограмм! Решила сделать Филадельфию, и не прогадала.
Рецепт 2
Нам потребуется:
- 1 кг Мацони
- 1 столовая ложка соли
- Специи по вкусу
- Трюфельное масло по вкусу
Приготовление:
- Мацони выкладываем в кастрюлю, добавляем соль, специи, трюфельное масло (по желанию), все хорошо перемешиваем.
- Перекладываем массу в пакет и отправляем в морозилку до полного замерзания.
- Сооружаем конструкцию из кастрюли и дуршлага или сита, выстилаем сито марлей или плотной хлопковой тканью.
- Достаем замороженный Мацони из холодильника и выкладываем его в ткань. По мере размораживания, сыворотка будет стекать, а сыр оставаться в ткани. Можно придавить конструкцию прессом, чтобы ускорить процесс.
Ну что ж, я жду от вас лайк за рецепт, даже за два, и подписку на канал!
Готовьте, экспериментируйте! Я так чувствую, что мне уже пора покупать формочку для сыра, коих в интернете великое множество. Но я так не люблю покупать через Интернет!
Как приготовить сыр Страчателла в домашних условиях читайте здесь.
Здесь лежит рецепт сыра Маскарпоне в домашних условиях.
А здесь рецепт изумительного паштета из семги и креветок, а в нем рикотту вполне может заменить Филадельфия!
Здесь ролик о том, как делают Моцареллу на Юге России:
Чтобы подписаться на канал Виноголик в Youtube, достаточно кликнуть по голубому выделенному тексту и нажать кнопку Подписаться.
Всем пис и кисс , живите вкусно!