Известный персонаж из собачьего сердца говорил «Давили, давили …» про котов, конкурирующих, в общем с ним и людьми, жизненном пространстве. Сегодня в 7 утра на пешеходном переходе скорая помощь забрала человека и не повезла… На переходе стоял кросовер с тремя ромбиками. За лето – осень это третий случай, что я видел возле моего дома в спальном районе Питера: девушка насмерть, подростки 10…12 лет лежали живые ещё. Полагаю, что я не всё видел. По России иномарки давят 30 тысяч в год, в основном детей, ради статусности (выпендрежа: у кого мощнее мотор и скорость выше, которая не чем не ограничивается, кроме возможности мотора).
…Год обсуждали плюс 20 км/час и министр внутренних дел лёг под правильную линию правящей партии: довести численность населения до проектного уровня 15 млн. человек, как и было определено, для России, в программной речи Маргарет Тэтчер, в начале 90-х годов.
Сам видел в Дании 50 км/час без превышений в городе и 70 на дорогах. Думают о человеке, а не статусности. У нас люди ни чего не значат, во всяком случае, для правящей партии. Можно утешаться своим величием, можно перегонять Германии деньги за мощные автомобили с мощными двигателями, можно без ограничений жечь кислород, выбрасывать под нос пешеходам окись и недокись углерода, азота, недогоревшие углеводороды, которые прямо зависят от мощности мотора.
Правильно было бы назначать таможенную пошлину, кратную 1,2, 1,5, 2, 3, 4, 5, 6, 8 за иномарки мощностью 120, 150, 200, 300, 400, 500, 600, 800 лошадиных сил. Отечественные автомобили покупаются, как транспортное средство, и людей не давят. Скорость в населенных пунктах должна быть европейская с отключением мотора при превышении.