Найти в Дзене

А вы имеете эти симптомы нервного истощения?

Опасность заработать нервное расстройство в современном мире просто огромна. Практически любой человек входит в ту или иную группу риска. В большей степени нервным расстройствам подвержены

1.Те, кто относятся к тревожному типу личности, часто переживают из-за того, что еще не случилось, и постоянно корят себя за прошлые ошибки.

2. Трудоголики, которые чрезмерно много работают и постоянно переутомляются.

3. Те, кто имеют проблемы в отношениях с друзьями, членами семьи, коллегами.

4. Люди, злоупотребляющие алкоголем, курящие, те, кто принимают наркотики.

5. Люди с заниженной самооценкой.

6.Те, чьи родители страдали от тех или иных нервных расстройств.

7. Люди, страдающие тяжелыми патологиями, особенно болезнями печени, щитовидной железы, онкологическими заболеваниями.

8. Те, кто готовятся к серьезным переменам в жизни или недавно прошли через них. При этом не столь важно, позитивными были эти изменения или нет. В группу риска попадают как те, кто недавно развелся или перенес утрату, так и молодожены, молодые родители и карьеристы, получившие долгожданное повышение.

Симптомы расстройства нервной системы Конкретная симптоматика зависит от вида расстройства, однако есть общие признаки, которые проявляются почти у всех, кто страдает от расстройства нервной системы:

-бессонница;

-раздражительность;

- тревога, мрачные мысли, страх перед будущим;

- постоянная усталость, пониженная работоспособность, сонливость;

- невозможность сосредоточиться, снижение внимания;

- ухудшение памяти;

- навязчивые мысли.

Нервные расстройства влияют не только на настроение и поведение, но и на весь организм в целом. Иногда физические признаки нервного расстройства возникают раньше, чем когнитивные, и именно они заставляют людей задуматься — а все ли в порядке? Ведь многие из нас привыкли не обращать внимания на свое душевное состояние, но ухудшение здоровья — другое дело. Чаще всего нервные расстройства сопровождаются

- головными болями, головокружениями;

- одышкой, учащенным сердцебиением, ощущением «кома в горле»;

- расстройством пищеварения, снижением аппетита

- перепадами давления.

Причины состояние

Как правило, эти состояния — реактивные, иначе говоря, они возникают по вине неких внешних обстоятельств и переживаний. Однако иногда причиной их становятся не какие-то события и связанные с ними чувства, или внутренние, причины, вследствие которых нарушается метаболизм и структура нервных клеток. Эти причины весьма разнообразны: от погрешностей диеты и нарушения всасывания некоторых витаминов, необходимых для нормального функционирования нервной системы, — до серьезных болезней эндокринной системы и онкологических заболеваний.