Найти в Дзене

Работники ресторана: какова на вкус прослойка общества? Часть 3

Оглавление

SMM-щик

Самый посылаемый человек в ресторане. Ему нужна информация, которую он будет публиковать в социальных сетях (фотографии, события), поэтому он бегает за менеджерами, ведущими, арт-директором, чтобы те ему дали хоть что-то. Конечно же, тратить свое время на скачивание фотографий, никто не хочет, поэтому, появление в ресторане этого рекламщика сопровождается админским "хныком", иногда общим с директором, потому что от smm-щика не скроется никто!

В наше время smm-щиков развелось много, а вот хороших мало. Частенько на страницу ресторана в социальных сетях вы смотрите глазами мамочки в декрете или просто домохозяйки.

Бухгалтер

Уходяще-приходящая натура. За весь мой рабочий опыт, бухгалтерами всегда являлись женщины среднего возраста.(сугубо личный опыт) О бухгалтерах, как правило, мы ничего не знаем. Она - вестник. Если появилась, значит ближайшие три дня у директора не будет настроения или скоро зарплата.

Администратор

Правые руки менеджера или управляющего. Администратор - это мостик между кухней и официантами и между официантами и управляющими. Работает в зале с персоналом в основном администратор, выдает хоз. товары со склада администратор, дрючит персонал директор и администратор. А теперь, внимание : получает люлей от управляющих администратор, выслушивает от кухни их "фи", предназначенное директору, администратор, недовольство системой официантов принимает администратор, при конфликте с поситителями также берет удар на себя.

Управляющий

Управляющий - это маленькая лошадка. Управляющий ресторана - бессмертная лошадка. Важных бумажек на его столе не меньше, чем у бухгалтера. Когда человек повышается до управляющего, к тому моменту у него нет веры никому. Он сомневается в каждом - это его отличительная черта. С директором он уже не раз поругался, и чтобы вновь не сталкиваться лбами с этим истериком, лучше чтобы в делах все было максимально - ок, по большей степени, для того, чтобы не доставал директор. Ведь самый свежайший, еще с запахом и парком, выговор, предназначенный кому либо из персонала , получает управляющий.

Банкетный менеджер

Это я. В ресторанах здорового человека, банкетный менеджер занимается только организацией банкетов. В большинстве ресторанов, банкетный менеджер - это администратор, который выдает банкетное меню. Но вернемся, все же, к ресторанам здорового человека. Задача составить индивидуальное меню, подобрать зал, иногда выполнить функции праздничного распорядителя, проконтролировать подготовку кухни и развлекательной программы, иногда приходится и поприсутствовать на банкетах, например, если одной из невест "сильно жмет корсет", и ей кажется, что с присутствием менеджера, ее свадьба пройдет без сучка и задоринки.

Банкетный менеджер в первую очередь - это продавец. Когда в ресторан приходят люди, чтобы посмотреть зал, почитать меню, послушать условия, менеджер уже настроен сделать так, чтобы вы забронировали дату и больше никуда не пошли, отбросив все сомнения на счет ресторана. Менеджер - это наркоман поощрения, продал - начальство погладило по головке - получил кайф... легальный.