Интересное у нас государство, недавно переключая каналы телевизора, остановилась на передаче, которую ведет Попов и Скабеева. Там какой-то из гостей этого шоу (шоу в прямом смысле слова), очень рьяно доказывал, что в России самое меньшее число безработных и низкие налоги, чем во всех других странах.
...Не знаю, не знаю ...может я не в той России живу или ко мне лично всё это не относится. Последние годы всё что происходило со мной и моей семьёй, было с точностью до наоборот.
Без душещипательных подробностей, расскажу вкратце.
Живём с мужем, есть дочь. Занимались мелким бизнесом, как и большинство жителей нашего города на морском побережье. Вместо заводов и производств, на которых раньше люди работали, сейчас торгово-развлекательные центры, какие-то склады и тому подобное. Власти только обещают, но ничего не восстанавливают.
Два года назад нам пришлось закрыть ИП и прекратить деятельность. Да, большую роль сыграло повышение налогов, стоимости аренды, потому что арендодателям тоже приходилось платить больше. Но точку поставили наши чиновники. Объявив большую часть малого бизнеса в нашем городе незаконным. Торговые точки и магазины снесли в одночасье, под предлогом того, что они незаконны (до этого 20 лет всё было законно). На месте одного нашего магазина, через два дня уже стояла церковная лавка с иконками (для этих всё законно).
Власти города обещали всё компенсировать, обеспечить равноценные рабочие места, с трибун кричали, что никто ничего не потеряет. Однако... о том, что обещали, благополучно забыли.
А теперь перехожу к главному!
Мы справились, было трудно материально, и с поисками работы тоже. Но со временем всё наладилось. Муж работает (неофициально), я же как-то невзначай занялась своим забытым хобби - это вязание. Одновременно начала узнавать о заработке онлайн. Вы не поверите, многому учиться приходилось прямо на ходу.
Сейчас я занимаюсь в свободное время любим рукоделием и заказов мне вполне хватает, я была удивлена, но игрушки ручной работы оказались очень востребованы не только для детей. Их дарят знакомым, родственникам.
Кроме этого работаю онлайн, в основном с сайтами. Добилась определённых результатов, даже жалею, что не занялась этим раньше.
Недавно узнаю новость, точнее уже не совсем новость. Ввели новый налог и президент утвердил - для самозанятых. Но я не согласна отдавать деньги с того, что я заработала сама, своим трудом. Объясняю почему.
Государство и чиновники, преследуя какие-то свои интересы лишили нас работы, хотя сами при этом лишились налогов, которые мы исправно платили. Хорошо, мы это пережили. Теперь зарабатываем своим трудом, для нашего трудоустройства никто ничего не сделал со стороны чиновников и власти. Не они вкладывают деньги в материал, не покупают новый ноутбук, не дают ничего.
И теперь я должна отдавать проценты от заработанного своими руками и умом. Кому? Чтобы те, кто так поступает обеспечивали себе хорошие оклады и рапортовали о своих достижениях. Нет, я не согласна. В новостях от налоговой пишут, что надо регистрироваться во избежание проблем. Так мы со своими проблемами и так справимся, вы нам новые не создавайте.
Наоборот поддерживать надо самозанятых. Они деньги тратят в наших магазинах, платят за газ, свет и бензин, ...НДС в том числе.
Я не против налогов и раньше исправно платила все сборы и налоги, считаю это нормальным и правильным. Это норма, как в любом цивилизованном и социальном государстве. Но не в этом случае.
Можете согласится со мной или нет, но я считаю, что в данном случае права на сто процентов.