Чахохбили — национальное грузинское блюдо. Изначально его готовили из фазана: обжаренные кусочки птицы тушили со специями в томатном соусе. Сегодня чахохбили чаще всего делают из курицы, однако есть рецепты из говядины, свинины, утки или индейки. Мы расскажем, как приготовить чахохбили из говядины.
Ингредиенты:
1) Филе говядины - 500 граммов
2) мука - 1 ст.л
3) помидоры - 500 граммов
4) зелень - по вкусу
Как приготовить:
Для чахохбили из говядины нужно подготовить ингредиенты. Говядину нарезать кусочками.
2
Обжарить на сковороде, слегка присыпав мукой.
3
Когда мясо поджарится, добавить в сковороду нарезанный перьями или полукольцами лук. Обжаривать мясо и лук около 10 минут.
4
В это время очистить от кожицы помидоры и нарезать мякоть кубиком. Добавить помидоры в сковороду к мясу и луку, тушить около 20 минут (при необходимости добавить немного воды).
5
Добавить заправку для харчо. Готовить 5 минут.
6
Добавить нарезанную зелень и снять с огня. Чахохбили из говядины готово! Приятного аппетита!
Пищевая ценность:
285 ккал
31 г. белка
8.3 г. жиры
23 г. углеводы