Найти тему

Чахохбили по грузински

Чахохбили — национальное грузинское блюдо. Изначально его готовили из фазана: обжаренные кусочки птицы тушили со специями в томатном соусе. Сегодня чахохбили чаще всего делают из курицы, однако есть рецепты из говядины, свинины, утки или индейки. Мы расскажем, как приготовить чахохбили из говядины.

Ингредиенты:

1) Филе говядины - 500 граммов

2) мука - 1 ст.л

3) помидоры - 500 граммов

4) зелень - по вкусу

Как приготовить:

Для чахохбили из говядины нужно подготовить ингредиенты. Говядину нарезать кусочками.

2

Обжарить на сковороде, слегка присыпав мукой.

-2

3

Когда мясо поджарится, добавить в сковороду нарезанный перьями или полукольцами лук. Обжаривать мясо и лук около 10 минут.

-3

4

В это время очистить от кожицы помидоры и нарезать мякоть кубиком. Добавить помидоры в сковороду к мясу и луку, тушить около 20 минут (при необходимости добавить немного воды).

-4

5

Добавить заправку для харчо. Готовить 5 минут.

-5

6

Добавить нарезанную зелень и снять с огня. Чахохбили из говядины готово! Приятного аппетита!

-6

Пищевая ценность:

285 ккал

31 г. белка

8.3 г. жиры

23 г. углеводы

Еда
6,93 млн интересуются