Найти в Дзене
Сергей Зайка

Домашние чебуреки

Оглавление

Ингредиенты

  1. Тесто: 
  • 500 грамм муки (+- на присыпку) 
  • 300 мл холодной воды 
  • 1 яйцо, щепотка соли 

2. Фарш: 

  • 500 грамм мясного фарша(по-вкусу) 
  • 1 большая луковица 
  • свежий укроп 
  • черный и красный свежемолотый перец 
  • соль 
  • немного воды 
  • растительное масло для обжарки

Инструкция приготовления

  1. Приготовим фарш для чебуреков. Добавим рубленный или тертый лук, укроп, соль и перец. Так же можно добавить немного воды, для сочности фарша. Все тщательно перемешиваем.
  2. Замесим тесто, как на лапшу и пельмени. В муку добавим яйцо, щепотку соли, постепенно вливаем воду и замешиваем тесто.
  3. Разделяем на 4 части. Раскатываем тесто и с помощью чашки вырезаем кружочки и еще немного раскатываем их, но не сильно тонко. Укладываем фарш, у краев оставляя немного места для лепки. Вилкой соединяем края теста.
  4. Жарим чебуреки на горячем растительном масле, в казанке. Обжаривать лучше в начале коротко с обеих сторон, иначе если увлечься, может на одной стороне появится трещинка и чебурек лопнет и потеряет столь ценный сок. Обжариваем их до золотистого цвета.
  5. Выкладываем на блюдо с бумажной салфеткой, которая впитает лишний жир после жарки. Угощаем родных и близких.
  6. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются