Ингредиенты
- Тесто:
- 500 грамм муки (+- на присыпку)
- 300 мл холодной воды
- 1 яйцо, щепотка соли
2. Фарш:
- 500 грамм мясного фарша(по-вкусу)
- 1 большая луковица
- свежий укроп
- черный и красный свежемолотый перец
- соль
- немного воды
- растительное масло для обжарки
Инструкция приготовления
- Приготовим фарш для чебуреков. Добавим рубленный или тертый лук, укроп, соль и перец. Так же можно добавить немного воды, для сочности фарша. Все тщательно перемешиваем.
- Замесим тесто, как на лапшу и пельмени. В муку добавим яйцо, щепотку соли, постепенно вливаем воду и замешиваем тесто.
- Разделяем на 4 части. Раскатываем тесто и с помощью чашки вырезаем кружочки и еще немного раскатываем их, но не сильно тонко. Укладываем фарш, у краев оставляя немного места для лепки. Вилкой соединяем края теста.
- Жарим чебуреки на горячем растительном масле, в казанке. Обжаривать лучше в начале коротко с обеих сторон, иначе если увлечься, может на одной стороне появится трещинка и чебурек лопнет и потеряет столь ценный сок. Обжариваем их до золотистого цвета.
- Выкладываем на блюдо с бумажной салфеткой, которая впитает лишний жир после жарки. Угощаем родных и близких.
- Приятного аппетита!