Цены на мягкие сыры меня ужасают. Ну почему, почему маленькая баночка сыра стоит стотыщмильенов? Это что, молоко белых лам, собранное во время лунного затмения ацтекскими принцессами?
И я задалась целью приготовить «Филадельфию» дома.
Перепробовала кучу рецептов – получался то творог, то сметана, то вообще не пойми что. И наконец – ОН! Тот самый рецепт. У меня получилась отличная, правильная «Филадельфия» - нежная, жирненькая, с мягкой кислинкой.
Думаю, вам такой рецепт на праздники очень пригодится.
Для приготовления сыра вам понадобится:
Хорошая жирная сметана (не менее 20%) – 200гр.
Натуральный йогурт без сахара и красителей – 500 гр.
Соль – 1/3 ч. л.
Лимонный сок – 0,5 ч. л.
Дуршлаг.
Марля и белая ткань.
Гнет. Я использую пятилитровую канистру с водой.
Готовить сыр ну очень просто.
- В отдельной миске смешайте сметану и йогурт до однородной массы.
- Добавьте туда соль и лимонный сок. Опять перемешайте массу до однородности.
- Возьмите глубокую миску, поставьте в нее дуршлаг.
- Сверните марлю в 4 слоя и выстелите дуршлаг. Сверху положите плотную белую ткань.
Когда я делала сыр первый раз, то не стала заморачиваться с белой тканью использовала только марлю. Результат мне не понравился. Сыр получился неровный, он впечатался в ячеистую ткань и пропитал ее. Не повторяйте моих ошибок!
- Теперь вылейте на белую ткань йогуртовую смесь и аккуратно заверните края ткани. Должно получиться вот так.
- Поставьте сверху тарелку подходящего диаметра, а на нее – гнет.
Оставьте сыр вызревать на 12 часов. Я ставлю сырок вечером, а завтракаем мы готовой «Филадельфией». 🧀
Вкуснятина невероятная! 👍 Обязательно попробуйте.
Если вам понравилась статья, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Мне очень нужна поддержка читателей. 🍒