Найти в Дзене

Как сделать сыр «Филадельфия» дома. Экономим на продуктах

Оглавление

Домашняя "Филадельфия"
Домашняя "Филадельфия"

Цены на мягкие сыры меня ужасают. Ну почему, почему маленькая баночка сыра стоит стотыщмильенов? Это что, молоко белых лам, собранное во время лунного затмения ацтекскими принцессами?

И я задалась целью приготовить «Филадельфию» дома.

Перепробовала кучу рецептов – получался то творог, то сметана, то вообще не пойми что. И наконец – ОН! Тот самый рецепт. У меня получилась отличная, правильная «Филадельфия» - нежная, жирненькая, с мягкой кислинкой.

Думаю, вам такой рецепт на праздники очень пригодится.

Для приготовления сыра вам понадобится:

Хорошая жирная сметана (не менее 20%) – 200гр.
Натуральный йогурт без сахара и красителей – 500 гр.
Соль – 1/3 ч. л.
Лимонный сок – 0,5 ч. л.
Дуршлаг.
Марля и белая ткань.
Гнет. Я использую пятилитровую канистру с водой.

Готовить сыр ну очень просто.

  • В отдельной миске смешайте сметану и йогурт до однородной массы.
  • Добавьте туда соль и лимонный сок. Опять перемешайте массу до однородности.
  • Возьмите глубокую миску, поставьте в нее дуршлаг.
Дуршлаг ставим в миску.
Дуршлаг ставим в миску.
  • Сверните марлю в 4 слоя и выстелите дуршлаг. Сверху положите плотную белую ткань.
Когда я делала сыр первый раз, то не стала заморачиваться с белой тканью использовала только марлю. Результат мне не понравился. Сыр получился неровный, он впечатался в ячеистую ткань и пропитал ее. Не повторяйте моих ошибок!

  • Теперь вылейте на белую ткань йогуртовую смесь и аккуратно заверните края ткани. Должно получиться вот так.
  • Поставьте сверху тарелку подходящего диаметра, а на нее – гнет.

Оставьте сыр вызревать на 12 часов. Я ставлю сырок вечером, а завтракаем мы готовой «Филадельфией». 🧀

Бутерброды с домашним сыром.
Бутерброды с домашним сыром.

Вкуснятина невероятная! 👍 Обязательно попробуйте.

Если вам понравилась статья, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Мне очень нужна поддержка читателей. 🍒

Еда
6,93 млн интересуются