Найти в Дзене
Александра Ландяк

Новогодние капкейки

О РЕЦЕПТЕ

Сложность: легко

Кол-во порций:12

Время приготовления:25 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 80 гр.
  • какао-порошок — 30 гр.
  • сода — ¼ ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сливочное масло, размягченное — 60 гр.
  • сахар — 140 гр.
  • яйцо, комнатной температуры — 1 шт.
  • ванильный экстракт — ½ ч.л.
  • молоко — 110 мл

Для крема:

  • сливки жирные (≈35%), охлажденные - 100 мл
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • несколько капель ванильного экстракта

Для украшения:

  • ягоды красного цвета или М&М — 12 шт.
  • кокосовая стружка — 1 ст.л. (опционально)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Разогреваем духовку до 180º. Заполняем 12 формочек для капкейков бумажными капсулами (за неимением капсул смазываем формы маслом и присыпаем мукой).
  2. В небольшую миску просеиваем муку, соду, какао-порошок и соль. 
  3. В чашу миксера кладем размягченное сливочное масло, нарезанное кубикам и сахар. Взбиваем миксером
  4. Вводим яйцо и ванильный экстракт, и взбиваем
  5. Затем всыпаем просеянную муку с какао, добавляем молоко и снова взбиваем до однородной гладкой консистенции.
  6. Заполняем подготовленные формы тестом на ½ и выпекаем около 18 минут.
  7. Готовые кексы вынимаем из духовки и оставляем до полного остывания.
  8. Для крема взбиваем хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до стойких пиков.
  9. Украшаем каждый капкейк ягодой и посыпаем кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются