О РЕЦЕПТЕ
Сложность: легко
Кол-во порций:12
Время приготовления:25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука — 80 гр.
- какао-порошок — 30 гр.
- сода — ¼ ч.л.
- соль — 1 щепотка
- сливочное масло, размягченное — 60 гр.
- сахар — 140 гр.
- яйцо, комнатной температуры — 1 шт.
- ванильный экстракт — ½ ч.л.
- молоко — 110 мл
Для крема:
- сливки жирные (≈35%), охлажденные - 100 мл
- сахарная пудра — 1 ст.л.
- несколько капель ванильного экстракта
Для украшения:
- ягоды красного цвета или М&М — 12 шт.
- кокосовая стружка — 1 ст.л. (опционально)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Разогреваем духовку до 180º. Заполняем 12 формочек для капкейков бумажными капсулами (за неимением капсул смазываем формы маслом и присыпаем мукой).
- В небольшую миску просеиваем муку, соду, какао-порошок и соль.
- В чашу миксера кладем размягченное сливочное масло, нарезанное кубикам и сахар. Взбиваем миксером
- Вводим яйцо и ванильный экстракт, и взбиваем
- Затем всыпаем просеянную муку с какао, добавляем молоко и снова взбиваем до однородной гладкой консистенции.
- Заполняем подготовленные формы тестом на ½ и выпекаем около 18 минут.
- Готовые кексы вынимаем из духовки и оставляем до полного остывания.
- Для крема взбиваем хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до стойких пиков.
- Украшаем каждый капкейк ягодой и посыпаем кокосовой стружкой.