Даже если ты ни разу не кулинар, порой лезут в голову такие мысли:"А что бы приготовить, чтобы и просто, и вкусно, и красиво- чтобы не хуже,чем в кондитерской?" Перебираешь рецепты- все как-то долго, затратно и не факт,что получится. Вот в такие моменты включаешь фантазию и из своих любимых рецептов собираешь кулинарный шедевр.
Сегодня у меня для вас корзиночки с кремом. Рецепт прост,а в результате получается красивый и вкусный десерт- песочное корзиночки и нежный заварной крем.
Вас так же может заинтересовать:
Слоеная самса с мясом.
Бюджетный шоколадный пирог.
Творожная запеканка -как в детском саду.
Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
- 150 гр.сливочного масла
- 0,5 стакана сметаны
- 2 ст.л.сахара
- щепотка соли
- 1,5 ч.л.разрыхлителя
- 1-2 стакана муки
- Крем:
- 2 яйца
- 1 стакана сахара
- 2 ст.л. муки
- ванилин
- 500 мл молока
- 50 гр.сливочного масла
Дополнительно:
- 50 гр.любых ягод или варенья
Готовим:
Сливочное масло растапливаем, смешиваем со сметаной, сахаром, щепоткой соли, разрыхлителем и мукой (тесто не должно липнуть к рукам).
Тесто отправляем в морозилку на 30 минут.
Пока готовим крем:
яйца смешиваем с сахаром, ванилином и мукой, взбиваем до однородности.
Подогреваем 500 мл молока, горячее молоко (50-100 мл) тонкой струйкой вливаем в яично-сахарную смесь, взбиваем.
Потом потихоньку добавляем еще молока и взбиваем. Далее эту смесь уже выливаем в молоко тонкой струйкой, непрерывно помешивая, ставим на средний огонь и варим до загустения.
Когда крем готов, добавляем масло и перемешиваем, ставим в холодильник остужаться.
Тесто достаем из морозилки, выкладываем в формочки(можно сделать один тарт) и выпекаем при 180 градусах.
Через 15 минут проверим формочки-можно ложечкой разровнять тесто,если немного сползло.
В готовые тарталетки выкладываем пару ягодок или варенье, затем крем и украшаем.
Вот такую красоту мы делали с детьми!