Найти тему
Домашний ресторан

Идеальный рецепт американского вкуснейшего тыквенного пирога

Оглавление

Тыквенный пирог (англ. pumpkin pie) — традиционный десерт американской кухни, открытый пирог с начинкой из тыквы. Его пекут, как правило, после окончания сбора урожая, в конце осени — начале зимы. Тыквенным пирогом часто угощают на Хеллоуин, День благодарения и Рождество, но даже если вы не отмечаете эти праздники, попробовать пирог стоит: несмотря на свое происхождение, он какой-то очень «родной» нам по вкусу.

Знаете ли вы, что рецепт идеального рецепта тыквенного пирога очень сложно найти, чем можно было бы предположить !? Выбор ингридиентов так велик! Свежая тыква, консервированная тыква, имбирь, без имбиря, коричневый сахар, белый сахар, кукурузный крахмал, мука, без кукурузного крахмала, без муки… Как же сделать идеально?

Я нашла идеальный рецепт тыквенного пирога и буду рада с вами им поделиться!

Ингредиенты

Сахарная клюква

  • 1 чашка (120 г) свежей клюквы
  • 2  чашки (400 г) сахарного песка
  • 1 чашка (240 мл) воды

Тыквенный пирог

  • 450 г тыквы
  • 3 больших яйца
  • 1 и 1/4 чашки (250 г) светлого или темно- коричневого сахара
  • 1 столовая ложка (8 г) кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 и 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого или свежего тертого мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки молотых гвоздик
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чашка (240 мл) густых сливок
  • 1/4 стакана (60 мл) молока (я использую 1% )

-2

  • Для клюквы: поместите клюкву в большую миску; отложите в сторону. В средней кастрюле доведите до кипения 1 стакан сахара и воды и взбивайте, пока сахар не растворится.
    Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 5 минут.
    Залейте клюквой сахарный сироп и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре или в холодильнике в течение 6 часов или на ночь (в идеале).
    Слить клюкву из сиропа и залить 1 стаканом сахара сверху. Залить засахаренную клюкву на пергаментной бумаге или силиконовом противне, и дать им высохнуть не менее 2 часов при комнатной температуре или в холодильнике.
  • Для начинки тыквенного пирога:  взбейте тыкву, 3 яйца и коричневый сахар вместе, пока они не смешаются.
    Добавьте кукурузный крахмал, соль, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, перец, сливки и молоко. Интенсивно взбивайте, пока все не собьётся. Начинка будет немного густой.

-3

  • Разогрейте духовку до 190 ° C

Корка для пирога:

Вам понадобятся: 240 г масла, 240 г муки, 50 г сахара.

Приготовление: Муку смешайте с сахаром, добавьте размягченное масло и замесите тесто. Скатайте его в шар, оберните пленкой и поместите в холодильник на 1 час.

  • Раскатайте охлажденную корку для пирога: выньте тесто для пирога из холодильника. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто примерно в 30 см диаметром.
    Аккуратно поместите тесто в форму для пирога. Заправьте его пальцами, убедившись, что он гладкий. Маленьким острым ножом обрежьте лишнюю корочку и выбросьте. Обожмите края вилкой или при желании протрите края пальцами.
    Слегка почистите края смесью для мытья яиц и положите в духовку на 10 минут при температуре 190 градусов.
  • Залейте тыквенный пирог начинкой в ​​теплую предварительно запеченную корочку. Заполните корку только на 3/4 формы.
    Выпекайте пирог, пока его центр не будет почти готов, примерно 55-60 минут. Небольшая часть центра будет шататься - это нормально. После 25 минут выпекания обязательно покройте края корки алюминиевой фольгой, чтобы края не стали слишком коричневыми. Проверьте на готовность через минут 50, потом 55, потом 60 и т. Д.
  • После этого перенесите пирог на решетку и дайте ему полностью остыть в течение не менее 3 часов. Украсьте сахарной клюквой.У вас точно останется клюква - она ​​вкусная для перекуса. Подайте пирог со взбитыми сливками, если хотите. Плотно закрывайте остатки и храните в холодильнике до 5 дней.

-4

Приятного аппетита!

Мне кажется, вы будете заинтересованы и этими статьями:

8 самых интересных и необычных начинок для пирожков. Очень вкусно!

Шарлотка 5-ти минутка

Идеальный рецепт вкуснейшей курицы на Новый год

Паста Болоньезе. Рецепт из итальянского ресторана!

Новые рецепты - это новый опыт. Балуйте себя и своих близких вкусной едой.
Если вам понравились наши советы, подписывайтесь на канал и ставьте лайк! Новые рецепты будут каждый день =)

Еда
6,93 млн интересуются