Найти тему
Александра Ландяк

Песочное печенье « новогодние олени»

Праздничные блюда на Новый год должны быть особенными и отличаться оригинальностью от тех, которые мы привыкли готовить каждый день.

О РЕЦЕПТЕ

Сложность: средняя

Кол-во порций: 10 шт

Время приготовления: час

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крахмал картофельный -150г
  • Масло сливочное-75г
  • Молоко-80мл
  • Мука пшеничная-150г
  • Разрыхлитель-1ч ложка
  • Сахарная пудра-100г
  • Шоколад чёрный-50г
-2

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Соединяем мягкое сливочное масло и сахарную пудру и растираем это до образования однородной нежной массы
  2. Просеять в отбельной посуде сухую смесь: муку, крахмал, разрыхлитель
  3. Добавляем в сливочное масло молоко и сухую смесь , после тщательно растираем
  4. В результате у нас получается мягкое тесто , часть которого накожно поместить на пекарскую бумагу
  5. Накрыть сверху вторым листом и раскатать тесто между двумя листами до толщины 2-3 мм.
  6. Вырезать из теста круглые коржики с помощью специальной формы для вырезания или тонкого стакана.
  7. Разложить заготовки в форме для выпечки на пекарской бумаге и выпекать при 180, приблизительно 12 мин до слегка золотистого цвета по краям печенья
  8. Растопить шоколад на водяной бане в плотном небольшом полиэтиленовом пакетике. Отрезать кончик пакетика и нанести шоколадом «рога», «глаза», «нос». По желанию прикрепить на шоколад красный нос из конфетки-драже. Оставить печенье до застывания шоколада.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются