Праздничные блюда на Новый год должны быть особенными и отличаться оригинальностью от тех, которые мы привыкли готовить каждый день.
О РЕЦЕПТЕ
Сложность: средняя
Кол-во порций: 10 шт
Время приготовления: час
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крахмал картофельный -150г
- Масло сливочное-75г
- Молоко-80мл
- Мука пшеничная-150г
- Разрыхлитель-1ч ложка
- Сахарная пудра-100г
- Шоколад чёрный-50г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Соединяем мягкое сливочное масло и сахарную пудру и растираем это до образования однородной нежной массы
- Просеять в отбельной посуде сухую смесь: муку, крахмал, разрыхлитель
- Добавляем в сливочное масло молоко и сухую смесь , после тщательно растираем
- В результате у нас получается мягкое тесто , часть которого накожно поместить на пекарскую бумагу
- Накрыть сверху вторым листом и раскатать тесто между двумя листами до толщины 2-3 мм.
- Вырезать из теста круглые коржики с помощью специальной формы для вырезания или тонкого стакана.
- Разложить заготовки в форме для выпечки на пекарской бумаге и выпекать при 180, приблизительно 12 мин до слегка золотистого цвета по краям печенья
- Растопить шоколад на водяной бане в плотном небольшом полиэтиленовом пакетике. Отрезать кончик пакетика и нанести шоколадом «рога», «глаза», «нос». По желанию прикрепить на шоколад красный нос из конфетки-драже. Оставить печенье до застывания шоколада.