1. Омлет с ветчиной и сыром в
микроволновке.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка молока;
- небольшой кусочек сыра;
- несколько перьев зеленого лука;
- небольшой кусочек ветчины или колбасы;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу.
Приготовление
Разбейте в кружку яйца, влейте молоко и перемешайте. Добавьте крупно натёртый сыр, рубленую зелень и маленькие кубики ветчины. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Поставьте в микроволновку на полной мощности на 2 минуты.
2. Рулетики из лаваша с сыром
Ингредиенты
- 1 лаваш;
- 300г твердого сыра;
- 2 яйца;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
Приготовление
Разрежьте лаваш на полоски по ширине кусочка сыра. Сыр разделите на несколько ломтиков, выложите каждый на полоску лаваша и заверните рулетом. К сыру можно добавить помидоры и зелень.
Венчиком взбейте яйца с солью и перцем. Обмакните рулетики в яичную смесь и выложите на сухую горячую сковороду. Обжаривайте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны.
3. Овсяная каша с бананом в микроволновке
Ингредиенты
- 1 маленький банан;
- 1 яйцо;
- пол стакана овсяных хлопьев;
- 1 чайная ложка сахара.
Приготовление
Выложите кусочки банана в кружку, разомните вилкой и соедините с яйцом. Всыпьте овсянку и перемешайте. Добавьте сахар, размешайте ещё раз и отправьте на 2 минуты в микроволновку.
4. Бананово-ягодный завтрак с йогуртом
Ингредиенты
- 1 банан;
- 3-4 столовые ложки любого йогурта;
- 2-3 столовые ложки гранолы;
- горсть клубники и голубики.
Приготовление
Разрежьте банан вдоль пополам. Положите его в глубокое блюдце или другую посуду так, чтобы между половинками было достаточно места.
В середину выложите йогурт, посыпьте гранолой и кусочками ягод. Полейте блюдо мёдом.
5. Овсяная каша с арахисовой пастой и малиновым вареньем
Ингредиенты
- 2 стакана молока;
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 3 столовые ложки арахисовой пасты;
- 2 столовые ложки малинового варенья;
- горсть арахиса;
- горсть малины.
Приготовление
В кастрюле подогрейте молоко и всыпьте овсянку. Добавьте арахисовую пасту и варенье и тщательно перемешайте.
Варите, помешивая, до загустения, согласно инструкции на упаковке хлопьев. Украсьте кашу арахисом и малиной.