Найти тему
Малик Исхаков

Топ-5 быстрых и вкусных завтраков.

Оглавление

1. Омлет с ветчиной и сыром в
микроволновке.

-2

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка молока;
  • небольшой кусочек сыра;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • небольшой кусочек ветчины или колбасы;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу.

Приготовление

Разбейте в кружку яйца, влейте молоко и перемешайте. Добавьте крупно натёртый сыр, рубленую зелень и маленькие кубики ветчины. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Поставьте в микроволновку на полной мощности на 2 минуты.


2. Рулетики из лаваша с сыром

-3

Ингредиенты

  • 1 лаваш;
  • 300г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу;

Приготовление


Разрежьте лаваш на полоски по ширине кусочка сыра. Сыр разделите на несколько ломтиков, выложите каждый на полоску лаваша и заверните рулетом. К сыру можно добавить помидоры и зелень.

Венчиком взбейте яйца с солью и перцем. Обмакните рулетики в яичную смесь и выложите на сухую горячую сковороду. Обжаривайте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны.

3. Овсяная каша с бананом в микроволновке

-4

Ингредиенты

  • 1 маленький банан;
  • 1 яйцо;
  • пол стакана овсяных хлопьев;
  • 1 чайная ложка сахара.


Приготовление


Выложите кусочки банана в кружку, разомните вилкой и соедините с яйцом. Всыпьте овсянку и перемешайте. Добавьте сахар, размешайте ещё раз и отправьте на 2 минуты в микроволновку.

4. Бананово-ягодный завтрак с йогуртом

-5

Ингредиенты

  • 1 банан;
  • 3-4 столовые ложки любого йогурта;
  • 2-3 столовые ложки гранолы;
  • горсть клубники и голубики.

Приготовление

Разрежьте банан вдоль пополам. Положите его в глубокое блюдце или другую посуду так, чтобы между половинками было достаточно места.

В середину выложите йогурт, посыпьте гранолой и кусочками ягод. Полейте блюдо мёдом.

5. Овсяная каша с арахисовой пастой и малиновым вареньем

-6

Ингредиенты

  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 3 столовые ложки арахисовой пасты;
  • 2 столовые ложки малинового варенья;
  • горсть арахиса;
  • горсть малины.

Приготовление

В кастрюле подогрейте молоко и всыпьте овсянку. Добавьте арахисовую пасту и варенье и тщательно перемешайте.

Варите, помешивая, до загустения, согласно инструкции на упаковке хлопьев. Украсьте кашу арахисом и малиной.

Еда
6,93 млн интересуются