Найти в Дзене
Давайте Поедим?

Домашнее мороженое: вкус советского пломбира!

Оглавление

Думаю, все из нас любят мороженое. Но немногие помнят тот самый вкус настоящего, мягкого и ванильного мороженого без всякой химии, которое мы ели в далёком детстве. Данный рецепт быстро освежит вашу память, так как оно получается таким же!

Советуем также прочитать:

1. 3 очень вкусных и несложных салатов БЕЗ майонеза

2. Как быстро приготовить коржи для торта: 10 штук за пол часа

3. Супервкусная домашняя шаурма

Приступаем!

Ингредиенты:

– 2 стакана сахара 

– 1 литр молока

– 100 г сливочного масла

– 1 ч. ложка крахмала 

– 5 яичных желтков

Приготовление:

1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. 

2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

3. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. 

4. Затем массу оставляем до её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

Не забудьте подписаться на канал, что бы не потерять рецептик и всем приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются