Думаю, все из нас любят мороженое. Но немногие помнят тот самый вкус настоящего, мягкого и ванильного мороженого без всякой химии, которое мы ели в далёком детстве. Данный рецепт быстро освежит вашу память, так как оно получается таким же!
Советуем также прочитать:
1. 3 очень вкусных и несложных салатов БЕЗ майонеза
2. Как быстро приготовить коржи для торта: 10 штук за пол часа
3. Супервкусная домашняя шаурма
Приступаем!
Ингредиенты:
– 2 стакана сахара
– 1 литр молока
– 100 г сливочного масла
– 1 ч. ложка крахмала
– 5 яичных желтков
Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
3. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
4. Затем массу оставляем до её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Не забудьте подписаться на канал, что бы не потерять рецептик и всем приятного аппетита!