Планета населена самыми невероятными и милейшими созданиями, но в тоже время это дом для жутких видов, будоражащих сознание в ночных кошмарах. Зачастую, существа, обитающие в наиболее сырых и темных уголках, не представляют никакой опасности, но, тем не менее, они пробуждают что-то очень темное и первобытное в человеческой психике. Часть нашего мозга развита таким образом, что подобные существа вызывают неистовое желание отправить большинство из них туда, откуда они приползли.
Сегодня мы рассмотрим 5 самых кошмарных существ в мире, которые с легкостью могут занять место главного героя нового Хоррора
1. Морская свинья. Голотурия
Это вид морских огурцов , кубышки (Holothuroidea), класс беспозвоночных типа иглокожих животных. Современная фауна представлена 1150 видами, разделёнными на 6 отрядов, которые отличаются друг от друга формой щупалец и известкового кольца, а также наличием некоторых внутренних органов. В России около 100 видов. Тело у голотурии на ощупь кожистое, обычно шершавое и морщинистое. Стенка тела толстая и упругая, с хорошо развитыми мышечными пучками. Продольные мышцы (5 лент) крепятся к известковому кольцу вокруг пищевода. На одном конце тела расположен рот, на другом — анальное отверстие. Рот окружён венчиком из 10—30 щупалец, служащих для захвата пищи, и ведёт в спирально закрученный кишечник.
Обычно лежат «на боку», приподняв передний, ротовой конец. Питаются голотурии планктоном и органическими остатками, извлекаемыми из донного ила и песка, который пропускается через пищеварительный канал. Другие виды фильтруют пищу щупальцами, покрытыми клейкой слизью, из придонных вод.
2. Гигантский изопод
«Доисторический жучек» гигантский изопод
Существо размером с маленького щеночка с множеством ног. По всему миру встречаются различные виды гигантских изоподов, но в целом они очень схожи.
Несмотря на устрашающий вид и размеры, гигантские изоподы абсолютно безобидные существа. Они обитают на глубине от 200 до 2000 метров, где подобно собирают любой «мусор», который удается найти.
3. Звездонос
«Это правда существует» или звездонос
Млекопитающее обитает на болотистой местности в Северной Америке и большую часть времени проводит в полной темноте. Звездонос находит пищу, благодаря 22 кожным наростам на мордочке. Звездонос использует для обнаружения потенциальной добычи (в основном это личинки и червяки), каждый усик имеет чувствительные рецепторы. Удивительно, но эти рецепторы настолько чувствительны, что звездонос может «унюхать» добычу даже в грунтовых водах.
4. Рыба капля
Ры́ба-ка́пля - глубоководная донная морская рыба семейства психролютовые, которую часто называют одной из самых причудливых океанских глубоководных рыб на планете. Рыба-капля является эндемиком Австралии. Предположительно обитают на глубинах 600—1200 м у побережья Австралии и Тасмании, где её в последнее время стали всё чаще доставать на поверхность рыбаки, из-за чего этот вид рыб находится под угрозой исчезновения
5. Акула-гоблин
Акула-гоблин получила свое название, благодаря хорошему аппетиту и причудливой внешности. Все в этой акуле вызывает омерзение и дрожь: от розовато-прозрачного тела до вытянутой морды с иглоподобными зубами. В отличие от других акул, челюсти акулы-гоблина не просто подвижны, а могут выдвигаться вперед.
Вот такими и не только существами наполнена наша планета. надеюсь что я их не встречу в жизни. 😂